您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 纪检监察 > 正文

云县纪委扎实开展公款购买消费高档白酒问题集中排查整治工作

云县人民政府公众信息网   发布时间:2017-08-22 09:27:34   来源:县纪委供稿 作者苏有琴    点击:

 

近期,为深入贯彻落实中央“八项规定”精神,持之以恒纠正“四风”,严防违规公款吃喝送礼等“四风”问题反弹,进一步巩固纠正“四风”工作成果,云县纪委抽调精干力量,组织税务、财政、审计、机关事务管理等相关部门组成专项检查组,在全县范围内对2016年下半年以来公款购买消费高档白酒问题开展集中排查整治。

整治工作要求各乡镇、县直各部门明确责任领导,安排专人对2016年下半年以来本单位、本部门公款购买消费高档白酒问题进行全面自查自纠。全县各级各部门要站在全面从严治党的高度,抓实两个责任,确保排查工作层层落实,自查自纠全面彻底、不留死角。自查自纠发现问题要及时进行纠正整改,并形成自检自纠情况报告报送至县纪委。县纪委结合乡镇、部门自查自纠情况,统筹协调,组成专项检查组,通过检查公务接待情况、报销票据、畅通监督举报渠道等方式进行重点抽查。抽查范围以自查自纠零报告、不按要求开展自查自纠、群众反映集中的部门和单位为重点。对抽查中发现问题较轻的,责令及时整改;问题严重的,严肃查处和问责。

各乡镇纪委和县纪委各派出纪工委要认真落实监督责任,协调组织相关部门、抽调精干力量抓好本监督领域的重点抽查。对移交转办的公款购买高档白酒问题线索,要认真组织核查处理,对违规违纪问题严查快处,绝不姑息,典型问题及时通报曝光。全县各级各部门以及各乡镇纪委和县纪委各派出纪工委要建立集中排查整治工作台账,确保发现问题整改到位。