您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 纪检监察 > 正文

云县纪委重申规范公务接待管理工作

云县人民政府公众信息网   发布时间:2017-08-22 09:28:08   来源:县纪委供稿 作者祁惠    点击:

 

为进一步规范公务接待管理,强化对公务接待支出的事前、事中、事后监督,提高公务接待的透明度和真实性,从源头上构建防止奢侈浪费的长效机制,近期云县纪委重申规范公务接待管理工作,力促公务接待“全程留痕、阳光运行”。

 严格坚持审批制度。明确规定公务接待必须在事前按规定程序报批,未经审批的不得安排接待。对来函、来电联系来访的(需由相关委室做好电话记录),由经办委室呈报客情,填写《公务接待审批单》,委局办公室主任签字同意,报分管领导审批。同时实行扎口管理,规定接待活动由办公室扎口安排,其他委室不得擅自安排。因客情紧急等特殊情况未能及时履行书面报批程序的,可用电话、手机短信、微信等方式请示办公室主任同意后先行安排,事后经办的委室必须及时补办相关报批手续,凡未按规定程序报经批准的接待费用,一律不予报销。

     严格坚持厉行节约、周到服务的原则。按照审批程序,严格执行简化接待的要求,坚持标准、节俭大方、热情周到为要点,不讲排场、不铺张浪费、适度适宜、突出特色。接待以当地家常菜为主,不上高档菜肴和高档酒水,不派发香烟,不进各种娱乐场所活动,不接受或赠送现金、有价证券、支付凭证或贵重礼品,保持落实八项规定和反对“四风”常态化长效化。

   严格坚持“三单合一“报账制度。报账时必须同时出具接待审批单、消费支出明细单、发票三单方可报销,确保公务接待支出阳光运行。