您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 纪检监察 > 正文

云县第二轮巡察反馈问题88个,提出整改建议41条

云县人民政府公众信息网   发布时间:2017-08-22 09:35:03   来源:县纪委供稿 作者杨娟    点击:

 

云县第二轮巡察县委派出6个巡察组对栗树乡、后箐乡、大朝山西镇、司法局、水务局、移民局等3个乡(镇)和3个县直部门开展了巡察。第二轮巡察共发现问题88个:其中,党风廉政建设方面23个、落实八项规定精神方面17个、违反政治纪律方面19个、干部选拔任用落实民主集中制方面11个、其他干部群众反映强烈的问题18个;移交问题线索12条,向被巡察单位提出整改建议41条。近日,6个巡察组向被巡察单位反馈巡察意见,要求被巡察单位按照“六真”要求全力做好整改落实工作,确保政治巡察取得实实在在的成效。

真负责。被巡察单位领导班子要站在讲政治的高度,对巡察组反馈的问题,无论是大问题还是小问题、无论是共性问题还是个性问题,牢固树立“抓好巡察整改工作是本职、不抓是失职、抓不好是渎职”的观念,时刻牢记责任,以较真碰硬的态度,坚定不移地将巡察反馈意见整改工作落到实处。

真认账。被巡察单位主要负责同志要统揽整改工作,扛起整改工作第一责任人的责任。领导班子成员要根据工作分工和“一岗双责”要求,从讲政治、顾大局、守纪律的高度合力抓好整改工作,把需要整改的问题领到手、带回去,把整改责任落实到责任股室、落实到具体人员,层层传导压力,层层落实责任。

真整改。领导班子要结合本单位实际,制定切实可行的整改方案,细化整改措施,明确具体整改的时限、责任领导、责任科室和责任人,在2个月内整改完成。按照“确保每一个整改事项都要有一个的交代和结果”的要求,对每个问题要建立整改台账,对账销号,逐项落实,确保整改工作组织有序、推进有力。

真反思。按照《党内监督条例》规定,针对巡察反馈的问题召开专题民主生活会,把问题说清楚、谈透彻,开展批评和自我批评,提出整改措施,接受组织监督。

真公开。被巡察单位及时以党内或者部门文件形式转发巡察组长关于向领导班子的巡察反馈意见、被巡察单位主要负责人表态发言,发文发至下级党组织、下级各单位,至各股室及乡(镇)站所。整改落实情况要形成通报文件经班子审定后报县委巡察办、县委巡察工作领导小组、县委逐级审核后在云县电视台和云县纪检监察网等媒体公开,接受广大干部群众监督。

真提升。对巡察反馈的问题,要不回避、不推脱、不遮掩、不护短,对巡察反馈问题件件有着落,事事有回应。对近期能够整改到位的,加大整改力度,加快整改进度,抓紧整改到位。对需要较长时间才能整改到位的,紧盯不放,逐个对账销号,逐项跟踪问效,对已完成的整改事项,适时组织“回头看”,防止出现“回潮”和反弹,达到以整改促发展、以发展促和谐的目的。