您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 纪检监察 > 正文

县委第二轮巡察组向6个单位反馈巡察情况

云县人民政府公众信息网   发布时间:2017-08-23 15:30:19   来源:中共云县委巡察工作领导小组办公室    点击:

 

根据县委统一安排部署,近日,县委第二轮派出的6个巡察组分别深入后箐乡、栗树乡、大朝山西镇、县移民局、县水务局、县司法局等3个乡(镇)和3个县直部门召开巡察情况反馈会向被巡察单位领导班子反馈巡察情况。反馈会上,各巡察组组长代表县委分别向被巡察单位反馈了存在的问题,县委第二轮巡察共反馈问题88个:其中,党风廉政建设方面23个、落实八项规定精神方面17个、违反政治纪律方面19个、干部选拔任用落实民主集中制方面11个、其他干部群众反映强烈的问题18个;移交问题线索12条,向被巡察单位提出整改建议41条。 

县委巡察工作领导小组成员向被巡察单位主要负责同志传达了县委关于巡察工作的重要讲话精神,并对巡察整改工作提出了要求:一是要以高度的政治责任感认识巡察反馈工作。被巡察单位领导班子要高度重视,认真对待,认真分析产生问题的原因,无论是历史形成的,还是普遍存在的,都要切实抓好整改,回应干部职工和广大群众的关切,达到以整改促发展、以发展促和谐的目的。二是要高标准、严要求推动巡察反馈问题全面整改。被巡察单位领导班子结合本单位实际,制定切实可行的整改方案,细化整改措施,提出整改落实的具体时限要求,分块、逐项地加以落实。三是严格按程序要求报送和公开整改情况。反馈会议结束后,被巡察单位要严格按照巡察工作程序做好相关材料的报送和公开工作。

最后,被巡察单位主要负责同志纷纷作了表态发言,一致认为要进一步增强“四个意识”,切实落实好整改主体责任;要旗帜鲜明地接受巡察监督,认真进行对照检查,细化整改任务,制定切实可行的整改措施,明确整改责任和时限,真正把巡察成果运用到推动部门作风转变、行业持续健康发展上来;要把这次巡察反馈整改工作与各项工作结合起来,通过抓好巡察整改工作,向县委和干部群众交上一份满意的答卷。