您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 纪检监察 > 正文

云县纪委三举措完善办案机制增强办案合力

云县人民政府公众信息网   发布时间:2017-08-24 15:19:23   来源:县纪委供稿 作者苏有琴    点击:

 

针对部分乡镇纪检干部怕办案、不办案的现象云县纪委通过三个举措,完善办案机制增强办案合力。

完善责任机制。县纪委实行案件查办责任追究制,对有案不查、压案不办者严肃追究责任,同时乡镇纪委提出案件查办目标要求,落实案件查办责任,定期督促指导,并将案件查办情况纳入年终党委和纪检监察工作年度综合考评。

完善保障机制各级加大投入,在办案设备、经费上予以保障,委局机关和部分乡镇纪委配备了相机、电脑、录音笔等相关设备,为更加细致精准办案提供了支持。

完善协调机制。委局机关实行全员办案,镇纪委实行协作办案,执纪执法机关实行联合办案进一步加强纪检监察、审判、检察、公安机关等在查办党员和国家工作人员涉嫌违纪违法犯罪案件中的协作配合,充分发挥反腐败协调小组的作用,建立灵活、有序的查办案件协调机制,实现优质、高效、协同办案,增强查办案件的整体合力。