您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 纪检监察 > 正文

晓街乡提出扶贫领域监督执纪问责工作三要求

云县人民政府公众信息网   发布时间:2017-08-29 09:16:14   来源:晓街乡文化广电服务中心 陈海强    点击:

828,晓街乡召开扶贫领域监督执纪问责工作会议,原文传达学习了中共临沧市纪委转发《中共临沧市纪委关于永德县大雪山乡曼来村委会原主任罗太荣挪用群众建房资金问题和大雪山乡党委、纪委落实“两个责任”不力的通报》的通知。提出扶贫领域监督执纪问责的三要求:

一、以案为戒,吸取教训。全乡各部门在工作中要深入贯彻党委主体责任和纪委监督责任的的落实。乡直各部门、各村民委员会,一定要以通报中的案例为戒,严格监管扶贫领域资金的规范使用。各机关支部,支部书记是第一责任人,部门站所,站所长是责任人,20个村党组织书记是主体责任人,监委会主任室监督责任人,各部门一律履行好职责,确保责任落实到位。二、有案必查,严肃执纪。乡直个部门要全面进行自检自查,梳理问题清单,发现问题迅速整改完善,无法整改的问题要及时上报乡党委,有则改之,无则加勉,把违规违纪的行为消除在萌芽状态。三、认真履职,开好会议。乡直各部门要迅速行动,组织召开党员干部会议,传达学习好市、县执纪问责相关文件精神,理清工作思路,明确职责范畴,从认识上、措施上、作风上正风肃纪,创新工作思路,不要在用老办法做新工作。全面排查整改,配合好上级督查组的督查工作,杜绝扶贫领域中出现贪污挪用,截留私分,优亲厚友,虚报冒领,雁过拔毛的违规违纪行为,筑牢拒腐防变的思想防线,营造风清气正的政治环境,树立良好的晓街形象。