您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 纪检监察 > 正文

晓街乡召开扶贫领域监督执纪问责工作会议

云县人民政府公众信息网   发布时间:2017-08-30 08:56:34   来源:晓街乡宣传委员 杨云霞    点击:

    为进一步提高扶贫领域监督执纪问责工作实效,晓街乡于828日上午集中召开扶贫领域监督执纪问责工作会议。在会上,乡党委明确指出扶贫领域监督执纪问责工作是打通脱贫攻坚最后一公里的重要保障,各机关站所干部职工、各行政村“四职”干部要提高政治站位,进一步增强做好扶贫领域监督执纪问责工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要强化责任担当,进一步提高扶贫领域监督执纪问责工作实效;要加强组织领导,进一步提升扶贫领域监督执纪问责工作成效,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。会议共有两项议程,一是在全乡传达学习市纪委关于对永德县大雪山乡慢来村违纪案件的通报文件内容;二是对在全乡扶贫领域开展监督执纪问责工作作三点要求:一是要以案为鉴、吸取教训,解决为什么学的问题,重点明确在违纪案中存在履行“一岗双责”不到位的问题,即主体责任落实不到位与执纪监督责任不落实的问题。二是要有案必查,严肃执纪,解决学什么的问题,重点指出各村要结合惠农资金是否及时发放到位、村务长期不公开、“三资”平台的使用公示等存在问题进行认真排查。三是必须认真履职、迅速整改,针对有的站所、行政村干部还存在的对监督执纪问责工作认识不到位、工作作风问题及工作措施方面存在的问题必须认真对照进行整改,为脱贫攻坚工作顺利实施提供保障。