您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 纪检监察 > 正文

云县开展纪检监察干部“学思践悟” 第一期交流研讨活动

云县人民政府公众信息网   发布时间:2017-08-31 14:38:13   来源:云县监察局    点击:
根据中共云县纪委、云县监察局《关于在全县纪检监察系统干部队伍中开展“学思践悟”交流研讨活动实施方案》的总体安排部署,828日,云县纪委监察局组织开展全县纪检监察系统干部“学思践悟”第一期交流研讨活动。

交流研讨活动分别由1名委局领导、5个乡(镇)纪委、4个部室负责人,共10名同志围绕“脱贫攻坚工作中心如何发挥纪律保障作用”这一主题作交流发言。各位交流发言同志围绕学习研讨主题,通过认真开展学习,结合本职工作实际,深入开展调查研究,精心撰写交流发言材料,交流发言针对主题,思路清晰,言简意赅,具有很强的借鉴性和指导性。交流研讨过程中,所有参加同志潜心听讲、认真记、认真思考,学到了许多书本上学不到的东西,也更加坚定了做好纪检监察工作的信心。

活动要求全县纪检监察干部:一是要深刻理解开展“学思践悟”活动的重要性认识,切实增强学习的自觉性、主动性;二是要采取集中学习和分散自学等方式,认真组织开展“学思践悟”交流研讨活动,切实解决纪检监察干部不同程度存在的学习不积极、思想不求进等问题;三是强化学习质量,要学会在学习中思考,在思考中谋划;四是学以致用,学用结合,确保学习活动取得实效。