您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 纪检监察 > 正文

约谈成常态  频亮“警示灯”

云县人民政府公众信息网   发布时间:2017-09-01 14:49:49   来源:县纪委供稿 作者祁惠    点击:

 

云县纪检监察机关坚持问题导向,完善约谈制度,防止约谈“不上心”“扯闲谈”“抹案件”“无下文”,做到约谈勤提醒、常监督、早警示。

约谈不能“不上心”。根据党员干部从轻到重的违纪演化轨迹,将约谈分为预防性约谈、询问警示约谈、纠错诫勉约谈等,由县乡各部门“一把手”亲自抓、带头谈,纪检监察机关适时督查,对不重视、不上心、搞形式、走过场的单位进行通报,对未开展常态化约谈工作的单位主要负责人及相关领导干部进行约谈问责,以问责常态化倒逼约谈常态化。

约谈不能“扯闲谈”。紧扣监督检查、集中整治、干部调整等时间节点,通过信访举报、纪律审查工作中发现、巡察工作中发现、审计发现、上级转办、领导交办等渠道,甄选约谈问题线索;研究分析线索,区别错误性质、认错态度,明确约谈对象、约谈重点、约谈时限。

约谈不能“抹案件”。不以约谈代替执纪审查,大事化小、小事化了,综合问题性质、时间节点、本人态度、一贯口碑区别对待。对问题严重且不配合的,从重处罚;对问题较轻且主动配合的,减轻处罚。

约谈不能“无下文”。约谈实行开诚布公、因势利导、直戳痛处、一针见血,让没有问题的党员干部时刻把党的纪律记在心上,让有问题的党员干部在接受组织处理的同时真正认识错误并及时纠正,让游走在违纪边缘的干部悬崖勒马、迷途知返。

云县根据云县党风廉政建设主体责任提醒清单、云县党风廉政建设监督责任提醒清单及云县领导干部个人重大事项报告提醒清单“三项”制度2014年以来共开展廉政提醒谈话372人次,任职廉政谈话10461人次,述职述廉268人次,诫勉谈话14人次针对脱贫攻坚工作专项纪律检查开展提醒谈话162人,约谈26人针对危房改造违规享受问题,县政府分管领导对8个乡镇主要领导和分管领导15人进行约谈,乡镇党委对45个村的三委干部118人进行提醒谈话,11个乡镇纪委对11名具体业务人员进行诫勉谈话。针对省市审计组发现云县脱贫攻坚76个疑点问题,县委主要领导开展诫勉谈话5人,各乡镇党委对涉及建档立卡贫困户不精准对象的22个村(社区)44名干部进行提醒谈话。始终坚持“四不能”将常态化约谈进行到底。