您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 纪检监察 > 正文

云县地税局五个强化让咬耳扯袖成为常态

云县人民政府公众信息网   发布时间:2017-09-08 08:52:36   来源:云县地税局 陈立洲    点击:

   

近日,驻云县地税局纪检监察采取多种形式,在监督执纪“第一种形态”上下功夫。

一是强化廉政教育。近日,纪检监察深入到分局,在职工会议上传达学习习近平总书记系列重要讲话、考察云南重要讲话精神和7.26重要讲话精神,同时针对在税收管理和执法中存在的风险,剖析典型案例警示教育干部职工。

二是强化专题辅导。邀请县委理论宣讲团成员给全体干部职工上政治理论课,解读党的十八大以来取得的成绩和全面从严治党要求,对地税干部强化政治规矩和政治纪律,如何遵规守纪,做政治上明白人,给全体人员上了很好的一课。

三是强化日常监督。驻纪检监察日常多关注、留意干部职工动态,注重小事情、小情绪,着力找准找实工作中出现的苗头性、倾向性问题,对小毛病、小问题及时提醒告诫,尤其是对出现思想滑坡、纪律松懈的干部职工,及时进行提醒谈话,让咬耳扯袖成为常态。

四是强化问题导向。近段时间来,纪检监察加大检查力度,对存在作风漂浮、上下班迟到早退、上班期间做与工作无关事情的人员,进行了排查和抽查,对相关人员开展提醒谈话,近期开展提醒谈话15/次。通过咬耳扯袖,面对面逐个详细询问,既找出工作中存在的问题,又找出心态上存在的问题,也找出违反工作纪律的原因。

五是强化责任落实。针对岗位责任心不强,工作落实不力的人员,分析原因,找准根源,详细梳理出问题清单,由分管领导对其进行提醒谈话教育,近期开展提醒谈话1/次。

今年以来,云县地税局开展提醒谈话共20/次,通过落实 “咬耳扯袖”第一种形态,将“严管厚爱” “严管善待”干部体现到谈话的全过程,真正体现了组织对干部职工的关心爱护。