您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 纪检监察 > 正文

云县地税局开展集体廉政提醒谈话

云县人民政府公众信息网   发布时间:2017-09-12 15:10:03   来源:​云县地税局 陈立洲    点击:

 

为切实落实党风廉政建设责任制,进一步压紧压实“两个责任”,不断增强地税干部廉洁自律意识和责任意识,97,驻云县地税局纪检组长伍仕宏对各分局、县局各部门负责人进行了集体廉政谈话。

伍仕宏组长强调各分局、县局各部门负责人要充分认清当前的形势,时刻保持清醒头脑,切实把纪律和规矩挺在前面,严格按照党风廉政建设工作责任制和省市局党组工作要求,守住底线,不碰红线,看好自己的门,管好自己的人,做好自己的事。

伍仕宏组长要求:作为各分局、县局各部门负责人一是要强化政治理论学习,提高政治规矩意识。要带头深入学习习近平总书记系列重要讲话精神、考察云南重要讲话精神和7.26重要讲话精神和即将召开党的十九大精神,提高政治站位,明辨方向,做守纪律讲规矩明白人。二是强化业务学习,提高自身素质和能力。要结合岗位大练兵活动,带头学习税收政策业务知识,提高自身业务能力,争做业务骨干,同时要带领各部门人员强化学习,齐头并进,提高从源头上发现和处置问题的能力,有效防控廉政风险。三是认真履行职责,兢兢业业做好本职工作。要认真履行好党风廉政建设工作主体责任,严格落实“一岗双责”,一级为一级负责,自己要带头做到讲规矩守纪律,做到四敬畏:敬畏党纪党规、敬畏法律法规、敬畏制度规章、敬畏小事小节。要从内心深处时刻敬畏,内化为自己的行为准则,作为工作的标准,看成不可逾越的界线,构筑不可破的防线,从源头上防止违规违纪问题发生。四是立足本职,发挥自己的潜能,创造价值。创造价值就是很好的为地税服务,在各自不同岗位上发挥不同的责任,做好各自的本职工作,工作多加强请示汇报,切实做到有担当有作为,要倍加珍惜今天的工作,树立正确的世界观、人生观、价值观、权力观,时刻紧绷廉洁自律这根弦,做到有令必行、有禁必止,始终明白做人、干净做事,在本职岗位上创造自己的价值。