您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 纪检监察 > 正文

云县地方志办四举措抓实党风廉政建设责任制存在问题整改

云县人民政府公众信息网   发布时间:2017-09-14 09:07:41   来源:云县地方志办 钟履山    点击:

近日,云县地方志办根据中共云县委办公室《关于对上半年党风廉政建设责任制工作主体责任落实不到位单位的通报》,即时采取措施狠抓问题整改落实。一是领导示范带头改。充分发挥领导班子主体责任,及时召开班子会议,逐一分析产生问题根源,要求领导班子成员带头查找自身存在问题,带头认领分管领域整改任务,做到明责任、做示范,以自己的示范引领作用强班子、带队伍、促整改,持续引导班子成员争做讲规矩、守纪律的表率。二是责任到人合力改。坚持底线思维,突出问题导向,制定出存在问题整改方案,将整改任务分解到班子成员、干部职工肩上,做到人到心到责任到,一级抓一级、一级带一级、层层抓落实,持续引导干部职工争做讲团结、重担当的表率。三是督察提醒深入改。明确由分管党风廉政建设责任制工作的副主任每月至少牵头组织开展一次纪律作风督查,及时提醒干部职工纠正苗头性、倾向性问题,持续引导干部职工争做讲政治、知敬畏的表率。四是纳入考核经常改。将党风廉政建设工作纳入绩效考核,一以贯之推动整改工作按时按质推进到位,对违反纪律规矩的实行“一票否决”,引导干部职工争做讲奉献、强责任的表率。