您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 纪检监察 > 正文

廉政教育活起来 流动展板进乡村

云县人民政府公众信息网   发布时间:2017-09-14 14:39:18   来源:县纪委供稿  作者陈媛媛    点击:

  

  实现全面从严治党向基层延伸,让基层纪委宣传廉政文化、开展警示教育有载体,近期,云县纪委精心制作了12移动展板,作为流动展览平台,发放至12个乡镇纪委开展走进各村巡回展出活动。

    将展板变成动的警示教育课堂,把乡村作为开展警示教育的前沿,该举措吸引了众多干部群众,通过观看这些展板鲜活的案例、典型的身边事例,使群众在这些图文并茂的教育方式中深受教育,加大了宣传力度和警示教育力度。

一套流动展板共有5块展板组成,展板共分为序言模范篇、警示,模范为廖俊波先进事迹介绍,警示篇为违反中央八项规定典型案例、扶贫领域及基层侵害群众利益典型案例。流动展板目前已在各乡镇、各村进行累计观看干部群众达15000余人,成为镇纪委宣传廉政文化、开展警示教育有效载体、反腐倡廉舆论宣传的“窗口”,为营造风清气正的社会环境起到积极作用

为使流动展板发挥长期的宣传作用,同时重复利用好流动展板,云县纪委将定期为乡镇更换展板内容,做到宣传内容与时俱进,及时有效。