您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 纪检监察 > 正文

云县纪委编印《警示》做好廉政教育工作

云县人民政府公众信息网   发布时间:2017-09-21 15:37:18   来源:县纪委供稿  作者陈媛媛    点击:

 

为切实加强全县广大党员干部的勤政廉政教育,以案明纪,警钟长鸣。近日,云县纪委收集了近4年来云县部分领导干部、村组干部严重违纪违法的10个典型案例进行汇编成册《警示》

《警示》中的10个典型案例,包括案情简介、案情特点、处理结果,涵盖了各种类型、各个层面,涉案人员中既有贪污受贿的领导干部、也有以权谋私、利用职务便利、优亲厚友、吃拿卡要等的基层村干部。每个典型案例,是消极腐败的反面注解,是新时期党员干部面临的重大考验,是对广大党员干部特别是领导干部的现实警醒。

《警示》本着“用身边的人和事教育身边人的原则”,通过以案说纪、以案释纪的方式对案情进行回放,深刻剖析违法违纪问题的根源,让广大党员干部职工在实际工作中真正做到慎微、慎欲、慎独、慎友,不断构筑反腐倡廉的思想道德防线,自觉抵制各种诱惑,经得起各种利益的考验,从自我做起,从小事做起,从平时的点点滴滴做起,真正做到常思贪欲之害,常怀律已之心,常修为政之德。

目前,《警示》宣传册已陆续发放到县直部门科级以上领导干部,乡(镇)党政班子成员,村(社区)书记、副书记、主任、副主任、监督委员全主任等党员干部手中,共计发放1700余册。