您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 纪检监察 > 正文

云县纪委开展脱贫攻坚监督执纪问责问题线索大起底大排查工作

云县人民政府公众信息网   发布时间:2017-09-22 14:36:16   来源:县纪委供稿  作者王仕梅    点击:

 

 

  为进一步强化扶贫领域监督执纪问责,贯彻落实好五项工作机制云县纪委开展脱贫攻坚监督执纪问责问题线索大起底大排查工作。

此次大起底大排查工作,坚持问题、目标导向,充分整合执纪监督、执纪审查、巡察、脱贫攻坚督查巡查等监督检查力量,有效发挥“两办”督查、信访、扶贫、发改、财政、住建、教育、卫计等职能部门作用,积极开展脱贫攻坚监督执纪问责问题线索大起底大排查工作。

排查紧扣脱贫攻坚工作中党员干部履责、纪律、作风情况,充分发挥纪检监察机关在脱贫攻坚中监督执纪问责的作用,继续深化转职能、转方式、转作风,着力发现推动解决脱贫工作不精准、党员干部不履行或不正确履行职责、脱贫政策走偏受阻、脱贫项目和资金管理使用违规违纪,以及发生在脱贫攻坚中损害群众利益的问题。此次共排查到问题线索148个,移送问题线索38个,对其他问题线索及时督促整改限时办结。