您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 纪检监察 > 正文

云县扶贫办开展警示教育活动

云县人民政府公众信息网   发布时间:2017-09-25 15:36:57   来源:云县人民政府扶贫开发办公室 石凤春    点击:

 

 

为进一步加强全县扶贫干部职工廉政教育,提高拒腐防变能力,922日上午,在云县财政专项扶贫资金项目业务培训会议结束后,县扶贫办组织12乡镇分管扶贫领导、财政所所长、扶贫专干及扶贫办全体干部职工到县看守所开展警示教育活动。

在看守所民警的引导下,所有人员先后参观了分离通道,值班室、监控室、审讯室、部分监舍和犯罪嫌疑人食堂,并品尝了囚犯的“美食”,并现场接受了预防职务犯罪警示教育,了解了部分服刑人员是如何从一名优秀党员领导干部一步步走向犯罪深渊的过程。高墙内外的巨大反差,对全体参会人员的心灵产生了巨大的震撼,再次敲响了扶贫干部的廉政警钟。

此次廉政教育活动让大家感受到了一次心灵的洗涤,得到深刻的警示,在参加警示教育活动后纷纷表示要从这些案例中吸取教育,引以为戒,正确履行好自身职责,让每项扶贫资金用在刀刃上;要始终筑牢思想防线,珍惜今天来之不易工作,不贪不腐,为了自己和家人的幸福,勇于拒绝腐败、远离犯罪。