您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 纪检监察 > 正文

云县纪委监察局“学思践悟”交流研讨活动成常态

云县人民政府公众信息网   发布时间:2017-11-14 23:15:13   来源:云县纪委供稿 作者陈媛媛    点击:


为使全县纪检监察干部学而思、思而践、践而悟,促进各级纪检监察机关找准工作定位、厘清思路,以知促行、忠诚履职。1110日,云县纪委监察局召开“2017年纪检监察干部‘学思践悟’第二期交流研讨会”,形成“学思践悟”交流研讨活动常态化。

交流研讨活动分别由2名委局领导、3个乡(镇)纪委、县纪委派出5个工委监察分局、1名部室负责人,共11名同志围绕“践行‘四种形态’做好监督执纪工作”这一主题,结合本职工作实际作交流发言。交流发言结束后,会议对第二期交流活动取得的实效及存在的问题作点评,同时,对云县纪检监察干部2017年开展“学思践悟”交流研讨第一期2名优秀理论文章获得者进行了表彰并颁奖。

云县纪委监察局开展“学思践悟”交流研讨活动以来,在促使广大纪检监察干部紧跟时代、加强学习、钻研业务、苦练本领上起到了积极的作用。大家纷纷表示,通过围绕“学思践悟”交流研讨活动每一期的主题,除了自己得到学习提升之外,也学习借鉴到了其他同仁的学习成果,对下步工作中更加准确地把握党风廉政建设和反腐败工作规律、找准方法、主动作为,做到学到要处、思到远处、践到实处、悟到深处,增强廉洁自律意识,提高廉洁从政水平起到了积极的作用。

全面从严治党,永远在路上。学思践悟,永无止境。云县纪委监察局将每季度围绕一个主题开展“学思践悟”交流研讨活动,使活动常态化、制度化,帮助全县广大纪检监察干部在“学”中坚守纪律规矩,“思”中坚定理想信念,“践”中坚持自警自律,“悟”中坚守责任担当,努力做到方向明、思路清、守纪律、敢担当,保持政治定力,适应新时代,把党风廉政建设和反腐败斗争不断引向深入。