您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 纪检监察 > 正文

云县:纪委为贫困县退出迎国检冲刺工作保驾护航

云县人民政府公众信息网   发布时间:2018-03-07 11:30:55   来源:云县纪委 宣传部    点击:

 

县贫困退出迎国检冲刺工作开展以来,云县纪委强化责任担当,持续加压用力,对迎接国检冲刺工作期间发生的违纪问题从严从重从快处理,以严明的纪律为县贫困退出迎国检冲刺工作保驾护航。

强化监督检查压实工作作风把握监督执纪问责专责机关的职能定位,成立贫困县退出迎国检冲刺工作落实情况专项纪律检查小组,按照“八个核查”、“九个整改”工作要求,对全县各级工作人员到位情况、工作作风履职情况等明察暗访的方式定期不定期开展专项检查。对发现的问题当即列出清单,现场督促整改落实,对无法及时整改的问题,提出整改要求并进行回访督查,做到边查边改、即查即改、彻查彻改。

强化制度建设,严明工作纪律。制定《中共云县纪委关于进一步加强云县贫困县退出迎接国检期间工作纪律的通知》工作制度,用严格的制度办事管人。把工作队员是否严格执行请销假及外出报备制度、“三严禁一主动”工作纪律、“七查一取消”追责问责制度落实情况作为监督检查的重点,对迎国检冲刺期间发生的违纪问题从严从重从快处理,绝不姑息迁就近日,对驻村期间不遵守工作纪律的1名科级干部给予停职检查3个月的问责处理,并在全县范围内进行通报,对1名科级干部进行约谈,并责令作出书面检查,给予2名村干部提醒谈话。全面释放纪律力量,驰而不息抓好作风建设。

强化纪律执行,持续加压用力。进一步严明政治纪律和政治规矩,教育全县党员干部强化纪律意识,打消侥幸心理、松懈之念,真正把纪律观念、规矩意识树起来、严起来,把纪律作风各项规定要求落到实处,提振精气神,展示脱贫攻坚决战冲刺的良好精神风貌。在监督检查中发现相关工作人员工作落实不力、作风不实、整改不到位的问题、给迎国检冲刺工作带来不利影响甚至造成损失的,县纪委监察委根据情况及时启动追责问责程序,坚决予以查处,绝不姑息,体现了县委、县纪委对迎国检冲刺工作期间发生的违纪违规问题从严从重从快处理的坚定决心和鲜明态度。