您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 纪检监察 > 正文

忙怀乡纪委深入学习监察法

云县人民政府公众信息网   发布时间:2018-04-16 15:13:46   来源:忙怀乡 管应良    点击:

    《中华人民共和国监察法》公布后,忙怀乡纪委主动适应新形势、新任务、新要求,把深入学习宣传贯彻监察法作为当前的一项重要政治任务,迅速掀起学习热潮,助力脱贫攻坚。  

    多形式学习提素质。监察法从总则到附则分九章六十九条,忙怀乡纪委通过集中学习、自学、座谈等形式,实现执纪执法有机衔接,加深对监察法条文的掌握和理解,做到先学一步、深学一层、学思践悟。

     多形式宣传全覆盖。充分运用工作群、“微信公众号”等媒体资源,对监察法的内容和意义进行全方位、多角度、深层次的宣传解读,层层传导压力、层层压实责任。坚持学习宣传覆盖到全体党员、公职人员和普通群众,提升宣传教育效果。

     严要求扎纪律篱笆。以学习《监察法》为契机,要求乡纪检干部时刻牢记执法者必先守法、监督者必受监督,强化责任担当,树立自律意识,真正担负起监察法赋予的神圣职责,严格依法依规履职,认真落实监察法和监督执纪工作规则各项要求,以高标准、严要求做一名既懂法又明纪的纪检监察干部。