您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 纪检监察 > 正文

茶房乡签订农村危房改造项目廉政建设承诺书

云县人民政府公众信息网   发布时间:2018-04-17 08:56:23   来源:茶房乡纪委 刘二铭    点击:

 

近日,茶房乡为认真贯彻落实《云南省关于领导干部廉洁自律的若干规定》等廉政建设的规定,从制度上保障乡、村、组干部廉洁,做到“资金、干部”安全,茶房乡16个村就农村危房改造项目签订了廉政建设承诺书。

各村就农村危房改造项目做如下承诺:一是严格贯彻落实《云县“4类重点对象”农村危房改造实施方案》和《云县非4类重点人员危旧房改造实施方案》。二是管理和监督好本村“村两委干部”及村民小组干部,不以任何形式安排施工方进行吃请活动。三是管理和监督好本村“村两委干部”及村民小组干部,不以任何理由向施工方索要礼品、礼金。四是管理和监督好本村“村两委干部”及村民小组干部,不以任何理由向农村危房改造农户收取任何“好处费”。五是严格农村危房改造项目资金申报、审核、审批程序,不准吃拿卡要、刁难群众,不优亲厚友、显失公平。六是坚持农村危房改造项目资金专款专用,规范使用管理,资金发放要强化社会监督,保障资金在阳光下运行,不准虚报冒领、截留私,不准贪污挪用、拖欠抵扣。

各村严格履行廉政建设承诺书的条款,如有违反,将从严从重追究相关人员责任。