您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 纪检监察 > 正文

云县:强化制度保障 县委印发巡察工作实施细则

云县人民政府公众信息网   发布时间:2018-06-13 11:41:26   来源:云县委巡察办 杨娟    点击:

 

    为加强党的领导,强化基层党内监督,严肃党内政治生活,净化党内政治生态,推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,云县委制定印发了《中共云县委巡察工作实施细则》。《实施细则》全面贯彻落实党的十九大关于“深化政治巡视,坚持发现问题、形成震慑不动摇,建立巡视巡察上下联动监督网”的新要求,紧密联系当前巡察工作新形势,着力增强云县巡察工作规范化和制度化水平,为实现巡察工作常态化、全覆盖提供了坚实的制度保障。

《实施细则》共50条,对云县委巡察工作进行了全面的规范。在总则中,明确县委在一届任期内完成巡察全覆盖,同时突出巡察是“政治巡察”,将“坚持政治方向”作为巡察工作原则之一。此外,《实施细则》还对巡察的范围和内容、方式和权限、工作程序、纪律和责任等方面作了具体细化的规定。如,围绕党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争方面,从4个方面详细列出了相关问题具体表现;对被巡察党组织报送整改方案、整改情况报告等作出时间限定,对落实整改不力的,将进行约谈和追责。

《实施细则》把云县探索实践巡察工作以来行之有效的经验做法,以制度形式固定下来,使巡察“利剑”始终高悬,震慑常在。