您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 纪检监察 > 正文

涌宝镇“四步法”做好涉纪信访工作

云县人民政府公众信息网   发布时间:2018-10-11 08:54:20   来源:云县涌宝镇纪委 施德胜    点击:

涌宝镇纪委高度重视涉纪信访稳定工作,聚焦四个方面方法,确保全镇信访举报明职责、先稳控、重解决、控增量。

一是建立完善责任机制。进一步落实了党委信访主体责任,按照主要领导主要责任、分管领导责任、纪委监督责任、化解人员直接责任四个层次,落实了稳控责任。

二是做到主动约访接访。镇党委班子成员作为包案领导,做到主动协调、亲自督办,对所分管联系的单位和挂钩村做好息访息诉工作。各分管联系挂钩领导、镇纪委和各村党组织负责人主动对信访重点人员进行约访,推动问题解决。

三是做到密切掌握动态。机关站所负责人、各村党组织负责人密切关注动态,对近期活动异常,有可能越级上访的人员做到第一时间上报信息,第一时间进行稳控,确保做到人员不失控、问题不上交。

四是做到推动问题化解。各村切实了解信访人员的真实诉求,制定化解措施,在符合法律、政策规定的前提下想方设法帮助解决实际困难,通过帮其解决实际困难的方式达到稳控化解的目的,做到一劳永逸,控全镇涉纪信访增量。