您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 党建之窗 > 正文

云县地税局党组安排部署落实全面从严治党主体责任和监督责任情况全面检查工作

云县人民政府公众信息网   发布时间:2017-07-21 08:37:30   来源:云县地税局 陈立洲    点击:

717下午,县局党组书记、局长杨家碧同志主持召开县局党组会议,组织原文学习《中共云南省纪律驻省地方税务局纪律检查组关于对落实全面从严治党主体责任和监督责任情况进行全面检查的的通知》(云地税党纪发〔201710号)文件,对云县地税局落实全面从严治党主体责任和监督责任情况进行全面检查作动员部署。

会议指出,省局纪检组开展对落实全面从严治党主体责任和监督责任情况进行全面检查,是贯彻落实中央巡视组对云南省开展巡视“回头看”反馈意见的整改要求,是云县地税局党组落实管党治党责任、加强党风廉政建设和反腐败工作的重要举措,县局党组和班子成员要提高政治站位,切实增强“四个意识”,强化责任和担当,高度重视巡视“回头看”反馈意见整改工作,紧密结合省委巡视组在云县开展为期30天的机动巡视工作,切实增强责任感和紧迫感,认真开展全面检查工作,按时上报全面检查情况,确保工作任务圆满完成。

会议强调,县局班子成员和各分局、各部门要认真学习《中共云南省纪律驻省地方税务局纪律检查组关于对落实全面从严治党主体责任和监督责任情况进行全面检查的的通知》(云地税党纪发〔201710号)文件,深入领会文件精神,按照县局党组的安排部署,对党的十八大以来落实全面从严治党主体责任情况进行对照检查,驻纪检组对党的十八大以来履行监督责任情况进行对照检查,检查情况要有内容、有做法、有数据、有问题、有事例、有思路、有建议,防止空泛论述。

杨局长要求,做好落实全面从严治党主体责任和监督责任情况进行全面检查工作。一是要按照要求,尽快着手。县局党风廉政建设工作领导小组办公室要按照全面检查五个内容、四个步骤和两个要求开展检查。二是明确任务,落实责任。各分局、各部门要按照年初签订的党风廉政建设责任书内容、重点工作任务和检查内容,对标认领任务,积极主动开展工作。三是要突出重点,强化分析。进一步强化监督执纪问责,对党的十八大以来落实两个责任不力被问责的情况要进行认真统计,认真分析,拿出行之有效的办法措施,加以完善。四是要强化整改,抓好落实。在开展全面检查、重点检查或上级纪委检查中发现的问题和不足,要立行立改,坚决整改,确保对存在的问题和不足整改落实到位。