您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 党建之窗 > 正文

涌宝镇开展全面从严治党暨脱贫攻培训会

云县人民政府公众信息网   发布时间:2017-09-27 09:57:39   来源:涌宝镇 尹恩惠    点击:

 

                  

92425日,涌宝镇开展全面从严治党暨脱贫攻坚培训会。镇领导班子成员、县驻村工作队员、20个村“四职”干部共计120余人参加了培训。

会上,县委组织部副部长刘斌从党务工作、如何创建规范化党支部、着力抓好基层党建、加强驻村扶贫工作队员和村干部管理等四个方面对基层党建工作进行详细的培训;县纪委办主任郭廷兰从准确把握全面从严治党的深刻内涵——“四种形态”、充分认识监督执纪问责的重要意义、切实推进“四种形态”落地生根等几个方面对四种形态进行详细的讲解;县扶贫办副主任普兴东从脱贫攻坚政策(县委20号文件)、如何贯彻落实脱贫攻坚相关政策、扶贫项目资金管理等几个方面对脱贫攻坚工作进行细致的讲解;县委党校老师余国荣从深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神的重大意义、深刻领会习近平总书记系列重要讲话的基本内涵和精神实质、准确把握习近平总书记考察云南重要讲话的总体要求、思想内涵和重点任务、以跨越发展的优异成绩迎接党的十九大胜利召开等四个方面对习近平总书记系列重要讲话进行了全面系统的解读。

四个专题培训主题鲜明、内容全面,使参训人员学有所获。

会议要求,全体参会人员要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,要坚定不移的落实全面从严治党要求,把握监督执纪“四种形态”,着力营造齐心协力抓发展的良好政治生态,扎实开展好脱贫攻坚工作,推动全镇经济社会持续健康发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。