您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 党建之窗 > 正文

云南电网公司党的十九大精神宣讲团到云县供电公司进行宣讲

云县人民政府公众信息网   发布时间:2017-12-05 15:23:21   来源:云南电网云县供电有限公司 余建珍    点击:

为认真宣贯党的十九大精神,进一步把云南电网公司全体党员职工的思想和行动统一到中央的重大决策部署上来,124日,由昆明供电局党委成员、纪委书记王宝武,云南电网公司党建部团委书记陶洁,红河供电局绿春供电有限公司党总支副书记佟金瓯等领导一行3人组成的第八组宣讲团成员在临沧供电局领导陪同下到云县供电公司开展党的十九大精神宣讲。云县供电公司领导班子成员、中层干部及党员干部员工共58人参加了会议。

会上,云南电网公司党建部团委书记陶洁做了题为《全面深入学习贯彻党的十九大精神 不忘初心、牢记使命、永远奋斗》宣讲,主要围绕“深刻领会党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大精神 从深推进公司改革发展和全面从严治党”三个部分进行全方位、系统的讲解党的十九大精神,要求全体党员干部要从“8个准确把握”来深刻领会党的十九大精神;从“4个方面”深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想;聚焦学懂弄通做实,贯彻落实好党的十九大精神。必须将学习贯彻党的十九大精神作为首要的政治任务,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵;必须坚持以人民为中心,大力弘扬“人民电业为人民”的企业宗旨,把人民电业服务人民美好生活作为价值坐标;必须把党的十九大精神转化为深化改革、促进发展的强大动力,以供给侧结构性改革为主线,纵深推进全面从严治党,坚定不移把云南电网公司做强做优做大。要求全体党员干部要进一步统一思想、明确方向、凝聚力量,确保党的十九大精神全面贯彻落实。

云县供电公司全体党员领导干部在听取云南电网公司党建部团委书记陶洁对党的十九大主要精神宣讲后,纷纷结合各自岗位就“如何深刻领会党的十九大精神,助推公司全面从严治党及改革发展工作”进行了深入交流发言。有的员工认为:“要带头落实十九大精神,就是要将十九大精神落实到2018年各项工会工作当中,为人民共同富裕,中华民族的伟大复兴贡献力量。”还有员工认为:“作为践行十九大精神,结合自己的岗位,确保职工持股企业在改革期间做好职工的稳定,充分调动党员在各个岗位的先锋模范带头作用,认真确保改革后的公有企业能够稳定增长,员工稳定、企业效益增长,坚持做好依法经营、安全生产底线。”

云南电网公司第八组宣讲团成员昆明供电局党委成员、纪委书记王宝武进行了总结讲话。此次宣讲团主要由云南电网公司主要领导、有关部门负责人、巡察组长、部分基层单位党委书记、党校教师等共30人构成的宣讲团成员到云南电网公司二、三级单位进行宣讲。