您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 党建之窗 > 正文

云县牵牢党建工作责任制“牛鼻子”

云县人民政府公众信息网   发布时间:2018-02-11 18:40:28   来源:罗映清    点击:
      云县牵牢党建工作责任制“牛鼻子”,统筹谋划好今年基层党建各项工作,以党的建设新成效推动和保证各项改革发展任务落地见效,着力打造良好的政治、法治、社会、治安、生态“五个环境”。
  县把推动党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想学习、宣传、贯彻到边、到底、到心,把党的十九大精神转化为深化改革、促进发展的强大动力,转化为发展思路、转化为具体项目,推动经济发展新跨越、基础设施新跨越、农村发展新跨越、贫困地区发展新跨越、金融服务发展新跨越、城乡人居环境新跨越、增强发展动力新跨越、幸福云县建设新跨越、行政效能提升新跨越,奋力谱写新时代云县跨越发展新篇章。筑牢“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
  从严落实基层党建主体责任,抓住基层党建工作责任制这个“牛鼻子”,紧扣一个“实”字,开列责任清单、项目清单、问题清单、考评清单,做到可比较、可检验、可考核,坚持知责、履责、追责,切实解决责任层层递减的问题。
  坚持县委常委班子带头抓落实,班子成员认真履行“一岗双责”,县委常委会议、县委党建工作领导小组会议定期研究基层党建工作,协调解决重大问题,推动工作落实落地。进一步提升基层党组织的组织力,分领域、分类别施策,分层次、分责任落实,提升政治领导力、组织覆盖力、群众凝聚力、社会号召力、推动发展力、自我革新力,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。
  结合年度民主生活会和组织生活会,把贯彻中央八项规定精神、转作风改作风情况作为对照检查的重要内容,认认真真地查、扎扎实实地改。发扬钉钉子精神,一锤接着一锤敲,一个节点一个节点坚守,一个问题一个问题解决,一刻不能松、半步不能退,一刻不停歇地推动作风建设向纵深发展。