您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 党建之窗 > 正文

云县扶贫办领导班子召开2017年度民主生活会

云县人民政府公众信息网   发布时间:2018-02-13 09:56:27   来源:云县人民政府扶贫开发办公室 石凤春    点击:

 

212日上午,县扶贫办领导班子召开2017年度民主生活会。会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神和省委、市委、县委具体实施办法,根据征求的建议意见,结合自身实际,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则6个方面查摆问题,严肃认真开展批评和自我批评,坚持真理、修正错误,立规执纪、抓好整改,取得好效果,努力推动形成积极向上、干事创业、风清气正的政治生态。

会上,李维彩同志代表班子作对照检查发言后,带头作个人对照检查发言,主动开展批评和自我批评。班子其他成员逐一作了深刻对照检查,联系个人思想、工作、生活和作风实际,联系个人整改措施落实情况,查摆自身的突出问题。

每位同志发言之后,班子成员之间相互开展了严肃而坦诚的批评,大家开门见山、直奔问题、有的放矢,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则6个方面存在的一些问题, 自我剖析准,相互批评辣味足,整改工作措施实,共同过了一次很有意义的党内政治生活,接受了一次特殊难得的党性锻炼和思想洗礼,达到了统一思想、增进团结、明确方向、凝聚力量的目的。纪检监察组组长赵成忠同志作了重要讲话,充分肯定了这次民主生活会取得的成果,对全办班子成员在会上的表现作了全面、准确的评价,对加强扶贫办班子建设提出了殷切期望。会后班子及班子成员都要虚心接受,“照单全收”,认真抓好整改落实,确实增进干事创业的信心和决心