您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 党建之窗 > 正文

云县新材料光伏产业园区管理委员会党组召开2017年度民主生活会

云县人民政府公众信息网   发布时间:2018-02-13 10:06:47   来源:县工业园区党支部    点击:

 

按照中共云县委部署,云县新材料光伏产业园区管理委员会党组于2月12日召开2017年度民主生活会,党组成员、党支部书记字云虎同志主持会议并代表班子作对照检查。园区党组班子成员及党支部委员出席会议

会议通报了2016年度园区班子民主生活会整改措施落实情况和2017年度党组班子民主生活会征求意见情况。

会上,字云虎代表园区党组班子作对照检查,围绕中央规定的6个方面和省委巡视反馈意见查摆突出问题深刻剖析了问题产生的原因,明确强化学习教育,坚定理想信念践行廉政准则,自觉抵制“四风”侵蚀;强化担当尽责提高履职履责能力加强作风建设,抓好巡视反馈问题整改主动谋事创业,推进园区各项工作5个方面的努力方向和整改措施。班子成员逐一进行了对照检查,并开展批评与自我批评。班子成员之间相互批评实事求是、坦诚相见,每位班子成员都勇于正视自己的问题,表态在今后的工作中一定虚心接受批评意见,自觉接受监督,认真抓好整改。

  会议总结指出,通过这次民主生活会,大家经历了一次严格的党内政治生活锻炼,经历了一次深刻的党性教育和灵魂洗礼,达到了预期目的。但也要清醒看到,对照习近平总书记新时代要有新气象新作为的要求,班子还存在不少差距和不足。今后,党组班子将坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑着力推动高质量发展认真履行全面从严治党政治责任进一步加强和改进自身建设,以钉钉子精神将园区工作抓紧抓实、抓出成效。

会议要求,对这次民主生活会上查摆出来的问题,要细化研究、建立台账,从严从实制定措施,以彻底的自我革命精神抓好整改。一要狠抓问题整改。结合班子对照检查情况,按照责任分工和个人实际逐条逐项认领问题,逐条逐项议定措施,确保整改取得实效。要把同志的批评意见当作改进工作的“催化剂”、修正缺点的“清洁剂”,从谏如流闻过即改,真正达到“红红脸、出出汗、排排毒”的效果。二要深化理论学习。班子成员要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想摆在重要位置,深刻领会这一思想的核心内涵和基本方略,深刻领会这一思想的政治意义、历史意义、理论意义和实践意义,深刻领会这一思想的科学体系和哲学意境,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当。要大力发扬马克思主义学风,带着问题学、联系实际学,不断推动习近平新时代中国特色社会主义思想在园区落地生根,结出硕果。三要奋力干事创业。班子成员要当好“施工队长”,靠前指挥、亲力亲为,不折不扣地执行好党中央决策部署和上级党委决议决定。要以改作风为抓手,牢固树立“昼无为、夜难寐”的责任感,自觉挑最重的担子、啃最硬的骨头,以实际行动助推园区社会经济持续健康高质量发展。