您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 党建之窗 > 正文

我县召开组织工作暨“基层党建巩固年”工作会议

云县人民政府公众信息网   发布时间:2018-03-01 10:09:31   来源:县委宣传部 作者:王应良    点击:
    2月24日,我县召开全县组织工作暨“基层党建巩固年”工作会议。会议传达学习了全国、全省、全市组织部长会议和全省“基层党建巩固年”工作部署视频会议精神,回顾总结了我县2017年组织工作情况,研究安排了2018年组织工作。
    县委常委、县委组织部部长邱东谦出席会议并作要求;县委组织部领导班子成员;县直机关党工委、县非公经济组织和社会组织党工委、县教育党工委、县公安局党委、县国资委党委、县非公有制经济组织党委、县社会组织党委、县人民医院党委、涌宝镇教育党总支部负责人;县委各部委,县直国家机关各委办局,各人民团体、企事业单位,省市驻县单位分管党建工作领导;12乡(镇)党委副书记,组织委员;县委组织部全体干部参加会议。
会议认为,2017年,全县各级党组织认真落实全面从严治党要求,把握大局大势,聚焦主业主责,全面落实中央、省委、市委和县委的决策部署,各项工作取得明显成绩,为实现脱贫摘帽目标任务提供坚强的政治和组织保证。主要开展了以下工作:以常态化制度化为重点,抓实“两学一做”学习教育;以打造“云州铁军”为重点,抓实领导班子和干部队伍建设;以基层党组织建设规范化和示范点建设为重点,抓实“基层党建提升年”各项工作;以深化人才发展体制机制改革为重点,抓实人才队伍建设;以打造忠诚干净担当的组工干部为重点,抓实组工干部自身建设。 
    会议强调,要切实提高政治站位,深刻把握新时代赋予党的建设和组织工作的新使命。党的十九大对坚定不移全面从严治党、不断提高党的执政能力和领导水平作出了全面部署,赋予了党的建设和组织工作新的使命。要紧扣新时代特征、把握新时代使命、担当新时代作为,切实做好新时代党的建设和组织工作。
    会议要求,要坚持从严从实作风,以新作为展现2018年党的建设和组织工作新气象。要突出思想政治建设,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装党员干部;要突出高素质专业化,精准发力建强“云州铁军”;要突出提升组织力,扎实开展“基层党建巩固年”建设工作;要突出以用为本,统筹推进各类人才队伍建设;要突出服务管理,全面做好离退休干部工作;要突出政治建部,着力推动组织工作高质量发展。 
期间,忙怀乡党委、大朝山西镇党委、晓街乡党委、县人民医院党委、涌宝镇教育党总支部负责人在会上作交流发言。