您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 党建之窗 > 正文

爱华镇组织干部职工集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

云县人民政府公众信息网   发布时间:2018-10-09 15:11:37   来源:爱华镇人民政府 李珍艳    点击:

为进一步加强作风建设,严肃党的纪律,加强干部职工纪律教育,109日,爱华镇召开全镇干部职工收假收心会议,组织干部职工集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。镇党政领导班子,机关站所负责人,全镇干部职工110余人参加了会议。会议由镇党委副书记杨奇主持。

新修订的《中国共产党纪律处分条例》于2018826日正式发布,101日起实施。会上,镇纪委书记熊玉仙对新修订的《中国共产党纪律处分条例》中涉及的删、减内容和新增的九条重点内容进行认真传达学习。要求广大干部职工要充分认识《条例》修订的重要意义,深刻把握《条例》的精髓实质,抓好《条例》的学习宣传贯彻。熊玉仙指出:《条例》和每个干部职工息息相关,是每个干部职工必须牢记和遵守的行为底线,也是纪检机关开展执纪监督问责的根本遵循,广大干部职工要讲政治,懂规矩,增强拒腐防变意识,筑牢思想防线,严格遵守党的纪律,严格执行上下班制度,转变工作作风,上班时间坚决不允许出现上网淘宝、玩游戏,浏览于工作无关的视频网站,上街买菜,吃早点,迟到、早退等现象,8小时之外严禁用扑克牌等或者网络工具进行赌博活动,经手财务的站所要严格按照国家财经纪律开展工作。

镇党委书记周先荣要求广大干部职工一要做善于学习,信念坚定的好干部,坚定不移的学习贯彻落实好《条例》。希望广大干部职工新时代要有新思想、新作为,要牢固树立“四个意识”,严守党的纪律,切实履职尽责。作为基层干部一定要与时俱进,用新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动全镇工作。要把党的纪律作为行动指南和根本遵循,坚定不移的跟党走,听党话,维护党的核心。

二要做爱岗敬业,敢于担当的好干部。深刻领会把握和牢记《条例》规定,认真履职尽责,改进工作作风,把工作抓在手上,扛在肩上,守好底线,热情服务群众,自觉接受群众监督。

三要做廉洁自律,严守纪律的好干部。自觉学习贯彻《条例》,做到内化于心、外化于行,以铁的纪律为全镇各项工作推进和2018各项目标任务的圆满完成提供坚强的纪律保障。