您当前所在的位置

: 首页 > 通知公告 > 正文

家庭医生签约式服务致广大居民的一封信

云县人民政府公众信息网   发布时间:2017-06-02 15:08:57   来源:    点击:

家庭医生签约式服务致广大居民的一封信

 

尊敬的居民朋友:

    您好!

    家庭医生签约服务是全面深化综合医改工作的重要内容,是以基层医疗卫生机构与居民建立稳定、互信、签约式服务关系为原则,旨在充分利用家庭医生团队的优势和特点,为居民提供全面、主动、连续、综合、有效、便捷和个性化的服务,建立以家庭医生为主、防治结合的健康管理服务模式。

    我们将在全范围内开展家庭医生签约服务工作。只要您知情同意,您就可以居住地村卫生室(社区卫生服务站)与家庭医生团队签订《家庭医生签约服务协议书》也可以到您所在的乡(镇)卫生院自由选择家庭医生团队进行签约。家庭医生团队由家庭医生、护士、公卫工作者等人员组成,他们将和您建立稳定的契约服务关系,让您享受称心满意的家庭医生式服务。

    我们将通过医保基金基本公共卫生经费补助以及个人支付相结合的付费机制满足您的健康需求(其中个人支付12元//您将享受到国家和云南省基本公共卫生服务项目和规定的其他公共卫生服务;常见病、多发病的中西医诊治,合理用药,就医路径指导和转诊预约等基本医疗服务;以及针对居民健康状况和需求,制定不同类型的个性化签约服务内容,包括健康评估、康复指导、家庭病床、家庭护理、中医药“治未病”服务等健康管理服务。您有健康问题可以通过与责任医生和服务团队取得联系进行健康咨询,我们的家庭医生团队也会主动与您取得联系。

    欢迎各位居民到您居住地的村卫生室(社区卫生服务站),或乡(镇)卫生院选择您最信任的家庭医生团队签订家庭医生服务协议希望通过我们的共同努力,使家庭医生团队成为您健康的守护者和生活的贴心人!最后,衷心感谢您对云县卫生计生工作的大力支持与配合!祝您和您的家人身体健康!平安幸福!

 

                             云县卫生和计划生育局宣

                                    2017年6