您当前所在的位置

: 首页 > 通知公告 > 正文

云县人民政府关于印发《云县县级部门行政许可事项通用 目录》的通知

云县人民政府公众信息网   发布时间:2017-12-07 14:49:08   来源:    点击:
云县人民政府文件

 

云县政府发〔201778

 

 

云县人民政府

关于印发《云县县级部门行政许可事项通用目录》的通知

 

各乡、民族乡、镇人民政府,县级各单位:

根据《临沧市人民政府行政审批制度改革办公室关于对政府部门权责清单进行调整完善的紧急通知》(临审改办发〔20174《临沧市人民政府行政审批制度改革办公室关于贯彻落实<云南省行政许可事项通用目录>有关事项的通知》(临审改办发〔20175)文件要求以《云南省人民政府行政审批制度改革办公室关于印发<云南省行政许可事项通用目录>的通知》(云审改办发﹝20179号)为依据,对各部门行政许可事项进行修改完善,编制了《云县县级部门行政许可事项通用目录》。《云县县级部门行政许可事项通用目录》共包括全县县级部门行政许可事项236项,其中县直部门225项,垂管部门11项。现将《云县县级部门行政许可事项通用目录》(简称《目录》)印发给你们,请认真贯彻落实,并将有关事项通知如下:

一、《目录》印发后,全县范围内不再使用管理服务事项或内部服务事项这一概念,统一规范为政务服务事项(由公共服务事项、行政职权事项、内部审批事项三部分组成)。原管理服务事项或内部服务事项中,若属公共服务事项的,按《国务院关于印发十三五推进基本公共服务均等化规划的通知》(国发﹝20179号)原则要求处理;属行政确认、行政给付、行政奖励和其他行政职权的,纳入相应类别进行管理;属政府层级间、政府各部门间的审批事项,纳入政府内部审批事项清单管理。凡未列入《目录》的事项,各乡、各部门不得再对公民、法人和其他组织从事特定活动的行为实施事前审批,不得进驻政务服务平台,也不得以其他名义变相实施审批。

二、《目录》由省人民政府审改办统一实施动态管理,统一赋予全省行政许可事项基本代码。各乡、县级各部门务必严格执行《中共云县委机构编制办公室转发云南省人民政府关于印发云南省政府工作部门权责清单管理办法的通知》(云县编办发〔201750号),一律不得自行新增行政许可事项。因法律法规的立改废释或放管服改革等,各乡、县级各部门涉及《目录》行政许可事项增减的,按程序报县审改办(县委编办)研究,逐级上报至省政府审改办批准后方可执行。

三、《目录》实施过程中发现的问题及意见建议,请及时向县审改办(县委编办)反馈,由县审改办(县委编办)统一汇总并逐级上报。县审改办电话及传真:3225270

 

附件:云县县级部门行政许可事项通用目录

http://www.ynyx.gov.cn/uploadfile/2017/1207/20171207025009813.doc

 

 

                       2017126

 

(此件公开发布)