您当前所在的位置

: 首页 > 通知公告 > 正文

云县人民政府关于新增取消调整县直部门部分行政职权的通知

云县人民政府公众信息网   发布时间:2017-12-10 20:11:01   来源:云县人民政府    点击:
云县人民政府文件

 

云县政府发〔201782

 


云县人民政府

关于新增取消调整县直部门部分行政职权的

  

 

各乡、民族乡、镇人民政府,县直各有关部门:

根据《云南省人民政府行政审批制度改革办公室关于印发<云南省行政许可事项通用目录>的通知》(云审改办发20179号)及《临沧市人民政府行政审批制度改革办公室关于对政府部门权责清单进行调整完善的紧急通知》(临审改办发〔20174号)文件要求,以《云南省行政许可事项通用目录》为基础,对照相关法律法规及2013年以来国务院已取消行政事项的相关文件及10项职权中原来甄别有误、机构撤销或组建、职能重组或划转的相关情况,对各部门行政职权进行修改完善。经县第十六届人民政府第十一次常务会议研究,决定新增行政职权182项(附件1),调整行政职权149项(附件2),取消行政职权75项(附件3)。

一、对新增、取消、调整的行政职权项目,各相关部门要认真做好贯彻落实工作,取消的行政许可项目,不得再以其它名义变相实施审批,要切实转变监管方式,制定加强事中事后监管的具体办法和措施,切实做到简政放权、放管结合、优化服务相协调。

二、各单位(部门)要认真按照法无授权不可办、法定职责必须为的原则,在此通知下发之日起十个工作日内,及时将调整情况传达到各股室,并对部门门户网站公布的权力清单和责任清单进行调整完善。结合此次县人民 政府取消和调整县级行政职权情况,加强对新增、取消、调整、行政职权的监督管理,并做好相关工作。

附件:1.云县人民政府决定新增行政职权目录(182项)

      2-1.云县人民政府决定调整行政职权目录(48项)

2-2.云县人民政府决定由原行政职权调整到公共服 

    务事项目录(13项)

2-3.云县人民政府决定由原行政职权调整到内部审

    批事项目录(88项)

3.云县人民政府决定取消行政职权目录(75项)               

http://www.ynyx.gov.cn/uploadfile/2017/1210/20171210081418177.doc

                     

                                                                  2017128

(此件公开发布)