您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 政府文件 > 正文

云县人民政府关于云县茶房乡文雅页岩红砖厂整改情况的公示

云县人民政府公众信息网   发布时间:2017-03-28 09:36:18   来源:云县人民政府    点击:
云县人民政府关于云县茶房乡文雅页岩红砖厂整改情况的公示

 

根据省环境保护督察工作领导小组办公室转办单督转第229号文、市环境保护督察工作领导小组办公室转办单临环督办转第6号、临环督办字〔201641号文件要求,云县人民政府高度重视迅速召集各相关部门组成工作组,全面核实案件反映情况,并对发现的问题进行逐一查处,现将该厂整改落实情况进行公示

一、相关“国土资源”违法行为整改落实情况。云县国土部门对砖厂未办理相关取土许可的行为于2016813日已依法下达《违法行为告知书》(云县国土资执〔2016029)和《责令停止违法行为通知书》(云国土资执〔2016029),责令砖厂停业整顿,并根据地质勘验结果情况说明,责成砖厂按要求进行整改,目前砖厂正在进行整改中。2016825日国土部门依法立案,该案件由云县国土局副局长周东伟全面负责案件处置工作,由李旭波、周金海负责承办,目前正处于案件依法查处阶段,按法定程序办理预计20174月低结案。

二、相关“环保” 违法行为整改落实情况。云县环境执法人员于2016812日对该厂进行执法检查,发现该厂环境违法行为,现场进行了调查取证,询问相关人员。同时委托临沧市环境监测站当天对该厂现场监测。2016814日云县环保局对该厂环境违法行为进行了立案查处,按法定程序对该厂先后发出了《责令改正违法行为决定书》(云县环责改字〔20163号)、《行政处罚事先告知书》(云县环罚告字〔20161号)、《行政处罚决定书》(云县环罚字〔20161号)。2016816日当事人及时缴纳了2.8万元行政处罚罚金。按照《责令改正违法行为决定书》的要求,该厂2016826日向县环保部门报备了《云县茶房乡文雅页岩红砖厂双碱湿法烟气除尘脱硫设计方案》,2016831日,该厂除尘脱硫污染治理设施动工建设,已拆除了两个老式排气筒,新建2台引风机。2016925日开始安装除尘脱硫污染治理设施,现已安装3台引风机连接烟囱的3条烟道管,完成20米烟囱及60m3处理水池建设,目前该厂处于停产整改状态。

 

 

 

云县人民政府

20161124