您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 政府文件 > 正文

云县人民政府办公室关于印发云县(临环督办转〔2018年〕2号)转办单办理工作方案的通知

云县人民政府公众信息网   发布时间:2018-06-13 19:00:41   来源:    点击:

云县人民政府办公室

 

云县人民政府办公室

关于印发云县(临环督办转〔2018年〕2号)

转办单办理工作方案的通知

 

云县爱华镇人民政府,县级各有关单位

《云县(临环督办转〔2018年〕2号)转办单办理工作方案》经县人民政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

                             

        2018年6月13

 

 

 

 

 

    

云县(临环督办转〔2018年〕2号)转办单

办理工作方案

 

2018612市环境保护督察工作领导小组办公室以(临环督办转20182号)文件转办我县中央环保督察“回头看”群众举报环境污染问题1件(受理编号:D530000201806120019),为扎实做好(临环督办转20182号)转办件的调查处理工作,根据县委专题会议的安排部署,结合实际,特制定此方案。

一、(临环督办转〔20182号)转办件主要内容

612,市环境保护督察工作领导小组办公室将中央第六环境保护督察组转办的举报材料1件转办中共云县委、云县人民政府。

受理编号:D530000201806120019;举报地点:云县爱华镇;

举报内容:投诉人反映临沧市云县爱华镇,镇里国家工作人员陈斌向村民购买退耕还林的山林60亩左右,将林地树木全部挖掉,推成平地,准备卖给别人建房,擅自改变土地的使用性质,请督察组调查处理。

二、成立转办问题处置工作领导小组

  长:李绍祥  县人民政府副县长

副组长:查星明  县人民政府办公室副主任

梅学峰  县林业局局长

徐鹏昇  县环保局局长

杨正文  县国土局局长

段凤勇  爱华镇人民政府镇长

  员:由县林业局、县国土局、县农业局,爱华镇相关股室负责人组成。转办问题处置工作组下设办公室在县林业局,办公室主任由县林业局局长梅学峰兼任,由林业局牵头负责该转办问题的调查核实、存在问题的处置整改,转办问题调查材料、办理情况报告的收集、报送等工作。

三、转办问题办理步骤

(一)投诉问题的调查核实。由县林业局牵头,国土、环保爱华镇人民政府配合,组成专项工作组,613日上午830深入现场踏勘,调查取证,对投诉人反映的情况全面调查核实,并形成详实的调查报告。

(二)存在问题的处置整改。在全面调查核实的基础上,根据实际,对存在的问题开列清单,制定整改措施,依据职能职责,明确责任分工,抓实问题处置,克期完成整改。

四、转办问题办理时限要求

613下午17:00将工作进展情况形成报告报转办问题处置工作领导小组审定后上报市环境保护督察工作领导小组办公室。615全面完成转办问题处置工作,下午17:00将转办问题办理结果报告报转办问题处置工作领导小组审定后上报市环境保护督察工作领导小组办公室。

五、工作要求

(一)高度重视。各相关部门及工作组要把转办问题办理作为一项重要政治任务,提高政治站位,增强“四个意识”,坚决执行上级工作部署,强化领导,压实责任、细化措施,把工作落准落细落实,确保按时高质完成群众举报案件调查

(二)密切配合。爱华镇人民政府、县直各有关部门要各司其职,各尽其责,协调配合,形成整改合力,依法依规,高效推进转办问题的调查工作。

(三)规范档案。工作组要迅速完善档案,形成案件调查报告,做到“一案件一档案”“一案件一份报告”,支撑材料要做到详实、可靠、完整。

(四)按时报送案件办理进度。请县林业局牵头,县国土局、农业局、爱华镇配合,根据职能职责迅速开展举报案件调查,并按要求按时上报办理情况。请县环境保护督察领导小组办公室加强与市环境保护督察领导小组办公室联系,指导好案件调查处理进展情况草拟上报工作。材料报送联系人:吴汉远,电话:13988378851,李彤彤,电话:15287613482

(五)公开办理情况,主动接受监督。转办问题办理工作推进情况、办理结果要及时在主流媒体上公开,主动接受社会监督。

(六)严肃纪律。县纪委要跟踪转办问题办理情况,对调查工作推进不力、进展缓慢,未在时间节点内完成调查及相关材料报送,县委、政府将严肃追责问责。

 

 

抄送:市环境保护督察领导小组办公室。

云县人民政府办公室                      2018年6月13印发