您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 政府文件 > 正文

云县人民政府办公室关于进一步加强乡镇新型农村合作医疗管理工作的通知

云县人民政府公众信息网   发布时间:2015-07-23 00:00:00   来源:云县政府办    点击:
 

云县人民政府办公室文件

云县政办发〔201440

                                                      

云县人民政府办公室

关于进一步加强乡镇新型农村合作医疗

管理工作的通知

各乡、镇、民族乡人民政府,县级各有关单位:

为进一步加强云县新型农村合作医疗(以下简称新农合)管理工作,明确工作职责,理顺管理关系,促进新农合制度规范健康运行,更好地保障参合农民的合法权益。现将进一步加强乡(镇)新农合管理工作有关事项通知如下:

一、全县乡(镇)新农合管理工作现状

目前,各乡(镇)均存在不真正履行新农合管理工作职责,不配齐专职工作人员,新农合工作一直由乡(镇)卫生院兼管代理的情况,在新农合基金的安全监管工作中存在着管办不分开,极不利于新农合资金的安全封闭运行。同时,各乡(镇)卫生院在人员十分紧缺的情况下调剂医护人员或聘请临时人员承担新农合工作,新农合个人筹资收缴工作均由乡村医生承担,存在着人少事多,顾此失彼、服务质量不高的现象,不同程度制约了辖区内定点医疗机构更好开展诊疗服务、业务指导和行业监管等工作。

  二、统一思想,不断深化对新农合管理工作的认识

  建立和完善新型农村合作医疗制度,做好农村居民的医疗保障工作,是新时期农村工作的重要内容,是深入贯彻落实科学发展观,密切党和政府同人民群众血肉联系的具体体现。对提高农村居民健康水平、促进农村经济发展、维护社会稳定具有重要的现实意义和深远的历史意义。目前,全县新农合制度已步入巩固、完善和发展的关键时期,随着基金规模的扩大,管理任务越来越繁重。各乡(镇)要充分认识进一步加强新农合管理的重要性和紧迫性,本着对党和人民高度负责的态度,切实加强新农合经办机构建设,把这项惠民利民的德政工程抓好抓实。

  三、健全机构,配齐配强新农合管理工作人员

县级成立了以分管卫生工作的副县长为主任、县卫生局局长任副主任、相关部门主要领导和农民代表为成员的新型农村合作医疗管理委员会。管理委员会下设办公室在县卫生局,由卫生局局长兼任办公室主任。县卫生局内部设立合管办,为卫生局下属股所级全额拨款事业单位,核定事业编制7人。

各乡(镇)要建立新农合工作协调领导机构作为县级的延伸机构,成员由财政、卫生、民政、扶贫等部门、村民委员会负责人以及参加新农合的农民代表组成。要按照《中共云县委 云县人民政府关于印发云县乡(镇)机构改革方案的通知》(云发〔201147)精神,按照将原劳动和社会保障工作站、新型农村合作医疗办公室的职责,整合划入社会保障服务中心。不再保留劳动和社会保障工作站、新型农村合作医疗办公室。和《云县委  云县人民政府关于印发乡镇主要职责内设机构和人员编制规定的通知》的要求,将新农合工作协调领导机构办公室下设在社会保障服务中心,指定1名专职工作人员负责新农合日常管理工作,统一在政府内部办公,确保经办人员工作独立性,实现新农合管办分离,保障监管工作的客观公正,不断提高监管效率和水平。各乡(镇)卫生院院长不得兼任乡(镇)合管办主任,避免管办不分,监管缺位。

四、明确职责,切实履行新农合工作职能

各乡(镇)新农合工作协调领导机构主要履行以下职责:负责领导、组织、管理辖区范围内的新型农村合作医疗工作;宣传新型农村合作医疗实施细则,动员和组织农村居民参加新型农村合作医疗;建立和完善辖区内新型农村合作医疗制度;负责新型农村合作医疗农民个人缴纳部分资金的筹集;负责乡(镇)新型农村合作医疗办公室工作及其人员的日常管理工作;接受人大、审计部门和各级新型农村合作医疗管理部门的监督指导,自觉接受群众和社会监督;负责辖区内定点医疗机构和从业人员的管理。

  各乡(镇)社会保障服务中心新农合工作人员主要职责:负责辖区内参合农村居民缴纳的新型农村合作医疗资金的筹集和相关业务管理工作;负责辖区内定点医疗机构上报的医药费用及县外住院人员的医药费用初步审核和报销工作;负责辖区内定点医疗机构服务工作的管理和监督;每季度定期向本级新农合工作协调领导机构汇报新型农村合作医疗工作,每月一次定期向社会公布参合农村居民门诊、住院人数和门诊住院人员名单医疗费用补偿情况。

  五、加强管理,切实保障新农合基金安全

  (一)加强基金收支管理。做好新农合基金监管工作,保障基金安全,是新农合制度健康发展的生命线。各乡(镇)要切实加强基金收支管理,严格执行新农合基金财务制度,实行新农合基金收支两条线财政专户存储、封闭运行管理。从基金的筹集、拨付、存储、使用等各个环节着手,规范基金监管,加强对基金运行情况的分析和监控,保障基金安全运行。基金的使用和费用的补偿,要坚持乡、村二级定期公示制度,畅通渠道,接受群众举报、投诉、咨询,并及时处理群众反映的问题。

  (二)统一报销标准和范围。严格按照《云县人民政府关于印发云县2014年新型农村合作医疗实施细则的通知》(云县政府发〔2013316)执行。

  (三)强化医疗服务质量管理。各乡(镇)要加强对乡村两级定点医疗机构服务质量的监管,严禁定点医疗机构乱检查、大处方、滥用药物、挂床住院、乱收费等行为,降低次均住院和控制单病种治疗费用,采取有效措施遏制医药费不合理增长,减轻农民医药费用负担。加强卫生健康宣传,引导农民养成重预防、重保健的健康理念,引导农民就近就医、合理就医。

  六、加强领导,为新农合工作提供坚强保障

  新农合管理工作业务性强、政策性强,群众期盼度高。各乡(镇)要进一步加强领导,强化责任,精心组织,切实把建立和完善新农合制度纳入经济社会发展总体规划,纳入年度考核内容,做到认识到位、责任到位、措施到位。各有关部门要各司其职,密切配合,充分发挥新农合制度在缓解看病难、看病贵中的重大作用。请各乡(镇)人民政府于2014330日前完成新农合的接交工作,固定新农合专职工作人员,并将人员名单以书面形式上报县新农合管理办公室,便于业务沟通、指导、培训。联系人:徐奇声,联系电话:3225527,传真:3210722

                           云县人民政府办公室

                              2014321

                                                       

  云县人民政府办公室                     2014年3月21印发