您当前所在的位置

: 首页 > 魅力云县 > 正文

云县风味小吃香飘边交会

云县人民政府公众信息网   发布时间:2017-11-09 10:46:29   来源:县委宣传部 作者: 王应良 郭兴筌    点击:

    临沧市第七届边境经济贸易交易会期间,“世界佤乡·味美临沧”旅游文化美食周活动在市文化中心广场举行。云县组织了幸福镇原始部落饭店、手撕鸡、火腿木瓜鸡、云县米线等多户本地风味特色餐饮单位参与美食周活动。云县本地风味特色美食用云县当地的食材,精湛的烹、煮、烧技艺,以色、香、味俱全的美食吸引了众多的宾客纷纷前往品尝。特别是餐饮户让游客品尝到“万人羊汤锅”、“千人火腿木瓜鸡”后,游客对其味赞不绝口。在云县的各个店内,香气四溢,宾朋满座,其乐融融。宾客们有的邀约亲朋好友、有的举家一起在云县店内尽情爽爽地品尝着各自钟爱的烤鸡、烤全羊、烤乳猪、烤鱼、手撕鸡、云县鸡肉米线等。“我多次出差到云县品尝过云县鸡肉米线,想不到这次出差临沧,又能在临沧吃到正宗的云县鸡肉米线。云县鸡肉米线太地道、太爽口,我要介绍给朋友到了云县后,一定要亲口尝尝云县的鸡肉米线才不虚到云县。”山西一游客欣慰地对记者说。“我们11月4日就开始在“世界佤乡·味美临沧”市文化中心广场营业,想不到边交会的餐饮生意这么好做,从早到晚都有顾客,真是忙不过来,预计活动结束将卖出去300支羊的肉。以后,每年的边交会我都会参加,让更多的人品尝到云县的美食。”云县参加“世界佤乡·味美临沧”业主又这样激动地对记者说。