您当前所在的位置

: 首页 > 魅力云县 > 正文

云县歌舞表演夺人眼球

云县人民政府公众信息网   发布时间:2017-11-09 10:47:17   来源:县委宣传部 作者:王应良 郭兴筌    点击:


 
    临沧市第七届边境经济贸易交易会期间,11月6日是云县活动主题日。云县精心组织了文艺表演队现场表演,在“世界佤乡,味美临沧”市文化广场内,为八方宾客送上了一场场精美的文化大餐。歌舞表演在《云县是个好地方》节目中拉开序幕,演员们艳丽的民族服饰、优美的舞姿,显现出了云县是一个茶好、蔗甜、酒飘香的好地方,让宾客一同感受到了云县的美、云县的情。芦笙响起来、动作舞起来,俐侎舞蹈《阿跺贴》表演,又演绎出了云县彝族支系俐侎人对生活的热爱,对美好生活的向往。云县是云酒之乡,自古云县出好酒,一首《醉美澜沧江》独唱,唱出了云县好山、好水、出好酒。在观看文艺节目中,宾客们还品尝了回味十足的百抖茶、姜糖核桃茶后,赞不绝口。舞蹈《党的光辉照边疆》,表达了云县人民在党的光辉照耀下,特别在党的十九大精神鼓舞下,将全面打赢脱贫攻坚战,与全国、全省、全市同步进入小康社会,过上幸福美满的生活。云县的歌舞表演,场场爆满,高潮迭起,掌声此起彼伏。表演中,充分展现了云县的风土人情、民族服饰、旅游名片,表达出了热情好客的云县人民热切期盼八方宾客时时到云县来的情谊。云南澜沧江酒业集团公司在市文化广场主办的“天天澜沧江啤酒·激情狂欢夜”活动中,摆起酒桌、唱起酒歌、邀你来嗨、邀你来喝、邀你来醉。每晚七点半至十点,摇滚、歌舞及免费喝啤酒比赛等节目让观众目不暇接,也为“一节一会”的举办增添了一道美酒、美食与歌舞的狂欢盛宴。