您当前所在的位置

: 首页 > 魅力云县 > 正文

云南省非物质文化遗产精品展亮相狂欢节

云县人民政府公众信息网   发布时间:2018-03-02 16:10:58   来源:县委宣传部 作者:王应良 朱丽芬    点击:


     
在云县第十四届澜沧江啤狂欢节期间,云南省非物质文化遗产精品展在云县县城滨河公园广场“薪火传承”云南省非物质文化遗产精品一条街展出。
    全省非物质文化遗产的传统技艺类、传统美术类和传统饮食类的项目参展,昆明、大理、红河、临沧,玉溪、保山等十个州(市),25个项目代性传承人现场展示精湛技艺,制作并销售产品,让广大市民进一步认识了“非遗”,了解“非遗”。
    展厅中,各展示区非遗精品或精美婉约,或昂贵大气,或美味可口,吸引了来往行人驻足观看。主要有珐琅银器、乌铜走银、锡器、剪纸、面塑、紫陶、黑陶、藏香、青稞酒、刺绣,葫丝、白族扎染,剑川木雕等展品。其中,云县主要展示了本县的柴氏手撕鸡和瓦房帽等非遗项目。 
全省非遗精品展在云县的举办,扩大了非物质文化遗产宣传和交流,进一步引导大家积极探索非遗进社区、进村寨等多种活动方式。增强了全民共同参与,社会自觉保护非物质文化遗产的意识。