您当前所在的位置

: 首页 > 魅力云县 > 正文

澜啤集团五大举措加速发展步伐

云县人民政府公众信息网   发布时间:2006-02-14 00:00:00   来源:临沧日报    点击:

    云南澜沧江啤酒企业集团围绕啤酒、白酒、茶叶三大主导产业,采取五条举措,加速企业发展步伐。
  
    一是完成了投资1.8亿元的“原生茶”建设项目,组建了澜沧江集团茶业有限公司。公司在着手建设茶叶基地的同时,实现了年产1000吨红碎茶、1000吨绿茶、400吨普洱茶、10万吨原生茶饮料的生产规模。
  
    二是投资7000万元建成了8条具有高科技水准的白酒灌装生产线及8个原酒生产基地,使澜沧江集团的白酒年生产规模达到7万吨。“云南老窖”、“高粱淳”等白酒产品跨入高档白酒行列。
  
    三是完成了“三统一”的市场改革。集团公司把云南市场细化为12片区,由市场营销管理中心实施“市场统一指挥、产品统一调度、资金统一使用”的一系列新举措,市场营销体系更加顺畅。
  
    四是思茅啤酒厂技改扩建项目顺利完成,达到了年产3.5万吨啤酒的规模。至此,集团公司的啤酒年生产规模突破20万吨。
  
    五是全额收购了保山有限公司的股权。2005年11月20日,集团公司出资1859万元,收购了保山有限公司的股权,使其成为澜沧江集团大旗下的企业。