您当前所在的位置

: 首页 > 魅力云县 > 正文

澜沧江集团自我加压今年目标:啤酒生产20万吨

云县人民政府公众信息网   发布时间:2006-04-20 00:00:00   来源:澜沧江啤酒集团    点击:

    今年一季度,云南澜沧江啤酒企业集团累计生产啤酒4.4万吨,同比净增1.69万吨,增长率6.24%。
        
    根据当前生产经营发展形势,云南澜沧江啤酒企业集团自我加压,适时调整今年奋斗目标,具体为将原计划生产啤酒16万吨调整为:今年啤酒产量力争突破20万吨,实现啤酒销售收入64000万元,并决定重点通过以下几方面的努力,来保证新的奋斗目标的实现。
        
    一是进一步拓展市场。在不断完善省内“四级营销网络”的同时,集团决心年内完成省外北京、西安、上海、广州、重庆等10个重点市场的建设,并进一步拓展东南亚、南亚市场,力争今年出口量较上年增长30%。
         
    二是加强内部管理,提高设备运转率。在生产过程中各岗位人员积极加强设备维修保养,做到“人闲机不闲”,确保设备运转率达到95%以上。
        
    三是加大融资和货款回收力度,确保原材料供应。由于生产量的调整,原材料资金占压也进一步增大,集团财务管理中心为确保原材料采购资金,在对全集团资金进行统一调度、统筹安排的同时,成立了融资小组的货款摧收小组,采取多种方式多方筹措资金,以确保今年生产目标的完成。