您当前所在的位置

: 首页 > 魅力云县 > 正文

澜沧江原生茶饮料科研项目通过验收 专家认为该项目居世界领先水平

云县人民政府公众信息网   发布时间:2006-05-08 00:00:00   来源:云南日报    点击:
    昨日,滇浙科技合作传来喜讯——由云南省政府和浙江省政府牵头经过4年研发的中国云南澜沧江原生茶饮料科研项目,通过了由云南省农业厅、云南省科技厅和浙江省科技厅组成的专家组的验收和产品鉴评。

    中国茶叶学会名誉理事长、中国工程院院士陈宗懋,中国农业科学院茶叶研究所所长、中国茶叶学会理事长杨亚军,浙江大学农业科技学院副院长梁月荣等14位国内著名茶叶界专家参加了此次项目验收和专家鉴评。

    专家组认为,由中国农业科学院茶叶研究所和云南澜沧江啤酒企业集团研发成功的云南澜沧江原生茶饮料科研项目居世界领先水平,其产品原生茶饮料风味独特,口感醇和,最大限度地保留了茶鲜叶的清香风味和固有的健康成分,具有原生态、原产地和原汁原味的品质特点,是纯天然的健康饮品。专家组认为,澜沧江原生茶饮料在世界上首家采用生茶、低温、膜过滤、冷罐装工艺生产,是茶饮料研发的一次跨越。即将投产的年产10万吨云南澜沧江原生茶饮料,将对我国的茶产业产生重要的影响。