您当前所在的位置

: 首页 > 魅力云县 > 正文

茶博会云县企业捧杯拿奖

云县人民政府公众信息网   发布时间:2006-05-08 00:00:00   来源:县委宣传部    点击:

    临沧首届茶文化博览会期间,市委、市人民政府组织了中华茶艺公开赛和第二届中国临沧普洱茶神农奖公开赛。在两个赛事中,云县参赛的四家企业都捧杯拿奖。
 在中华茶艺公开赛中,龙润茶业集团选送的由云南农业大学龙润普洱茶学院茶艺师表演的茶艺以其隽永而厚重的茶文化和流畅典雅的表演,折服评委,力夺公开赛金奖。而由云县嘉木茶业制品有限责任公司选送的回族拿手茶和云南澜沧江啤酒企业集团选送的茶艺表演节目,也以展示云县千百年来传统的茶道习俗,悠久的种植加工茶叶历史,多姿多彩的民族茶文化积淀和参赛选手优美娴熟的茶艺表演技巧,分别夺得银奖和优秀奖。云县人民政府获公开赛组织奖。

    共有79家省内各大制茶企业参赛的第二届中国临沧普洱茶神农奖公开赛,由于鉴评人员是由中国茶叶学会、中国茶叶流通协会、云南省茶叶流通协会等全国茶叶界知名专家、学者组成,使这一赛事极为引人注目,省内外媒体全程进行了跟踪报道。而各大制茶企业也纷纷拿出自家上好的品质的普洱茶参赛,以求获得这含“金”量极高的奖项。通过专家组公平、公正、公开的鉴评,由云县嘉木茶业制品有限责任公司和云县卫氏红生态茶制艺茶叶厂选送的普洱茶在公开赛中同获优秀奖,跻身15强。在颁奖结束时,手捧鲜花和神农奖获奖证书的云县卫氏红生态茶制艺茶叶厂主要负责人张礼军不无遗憾的对笔者说,我们这次参评很仓促,只是把厂里生产的“国汉”牌系列产品的一个大众普洱茶拿来参评。我们的外形和内质具佳的产品还没来得及拿来参评。任该厂常年技术顾问的云南茶叶进出口公司高级工程师苏芳华先生也如是说。

    两个公开赛,使云县茶业企业尽展风采。看好商机,看准商机的国内外茶商纷纷走向云县展馆,在现货、期货交易的洽谈中,把各企业负责人忙得不亦乐乎,笑得分外灿烂。