您当前所在的位置

: 首页 > 魅力云县 > 正文

澜沧江茶饮成功打入省外市场

云县人民政府公众信息网   发布时间:2006-06-12 00:00:00   来源:春城晚报    点击:
    在珠洽会5号展馆的黄金地段、云南澜沧江啤酒企业集团展台上,绿茶饮料成为主打。据了解,澜沧江已拿出在酒产业中积累的2.2亿元资金投入茶产业,其高起点、大投入将茶系列产品打造成集团下一个新支柱的意图展露无遗。

    “我们的原生茶饮料自4月30日投产以来,除在云南省内营销外,已成功打入北京、上海、西安、成都、武汉、广州等市场。”澜沧江集团董事长助理陈建华告诉记者,“此次参加珠洽会和昆交会,也是想利用这个时机,广泛接触东盟及来自‘9+2’地区的客商,推介澜沧江茶系列产品,找到更多合作伙伴,寻找更大商机。”

    采用高技术生产茶饮也大大提高了临沧茶叶的附加值。陈建华介绍,目前临沧市每年可采摘的鲜茶叶为60万亩,产量约3.5万吨,如果只卖茶叶,总产值在8亿多元;但如果澜沧江年产10万吨的茶饮料生产线满负荷生产,产值就可达8亿多元,而用去的茶叶仅仅为1000吨。其余的茶叶可加工成红茶、普洱茶等,可大大提高临沧茶产业的效益。

    目前,澜沧江茶产品已开发出4个系列:原生茶绿茶饮料、针对国外市场的CTC红茶产品、绿茶、普洱茶等。其中原生茶绿茶饮料生产线采用了低温超声波逆流提汁、膜冷除菌和无菌冷灌装等国际先进技术,让茶饮料最大限度地保留了新鲜茶叶的清香风味和应有的健康成分。但这种无糖无任何香料添加、口味苦中回甘的原汁原味的茶饮,能否适应当下消费者,特别是饮料消费主力的年轻人的口味,这也是很多业内人士共同担忧之处。