您当前所在的位置

: 首页 > 魅力云县 > 正文

龙润集团兴业与服务齐头并进

云县人民政府公众信息网   发布时间:2006-06-28 00:00:00   来源:云县宣传部    点击:
 
    龙润集团是县委、县人民政府在大招商工作中引进的国内知名企业,该集团在我县设立的茶业有限公司自3月2日收购天龙公司后,着手进行规模化的普洱茶生产,同时把原料基地的建设与发展地方经济紧密结合起来。

     日产普洱茶6吨,部分产品被选为国宾馆饮用茶
     据龙润集团原料基地管理部主任张勇介绍,集团公司在云县的普洱茶生产厂6月中旬进入茶叶加工旺季,日生产量达到6吨。预计今年生产的普洱茶将超过1000吨,并且都是按商家的订单生产的。目前,龙润集团茶业有限公司的普洱茶产品市场前景看好,由于企业集团的影响力和可靠的产品质量,今年生产的普洱茶将有批量进入钓鱼台国宾馆,作为国宾活动指定的饮用茶之一。

    原料基地建设实现企业与农民双赢
    龙润集团落户云县后,在重视普洱茶生产加工的同时,积极致力于茶叶原料基地建设。集团公司所收购的企业,原来在爱华镇大树村建有335亩高优生态茶园,该茶园与该镇田心村连接的乡村公路6.2千米,因公路等级低,车辆通行困难,龙润集团的茶业公司及时派员协调处理,一次性投入资金50000元,并决定今后每年拿出5000元作为公路管护费用。为解决大树村上等村民小组的人畜饮水问题,公司还补助资金2700元。当地村民反映,龙润集团对村民的公益事业的热心,激发了农民发展茶叶的积极性,下一步,该村将加大建设高优生态茶园的力度,努力为龙润集团提供优质的茶叶原料。龙润集团的此举,将收到企业与农民双赢的效果。

    相关链接:龙润集团于2005年大举进军普洱茶产业,并与临沧市165万茶农建立了“企业+茶农+基地+市场”的产业链,先后收购了凤庆茶厂、云县天龙茶厂、昌宁茶厂等多家国营老茶厂,把健康、优质的龙润普洱茶系列产品推广到海内外市场。同年,龙润集团创建了世界上第一所普洱茶学院——云南农业大学龙润普洱茶学院,并借助资本市场的运作把龙润普洱茶做大、做强,走向世界。