您当前所在的位置

: 首页 > 魅力云县 > 正文

云县“原生茶”倍受媒体和商家关注

云县人民政府公众信息网   发布时间:2006-08-03 00:00:00   来源:云县县委宣传部    点击:

  云南澜沧江啤酒企业集团原生茶系列产品投放市场后,迅速在省内外商家和消费者中引起强烈反响,随着一批批定单的签订,一批批商家和众多媒体记者纷至沓来。7月下旬,一系列深入考察活动全面展开。

  《国际名茶专刊》倍加推崇云县源远流长的茶文化

  《国际名茶专刊》执行主编冯子良同马来西亚客商一道来到澜沧江啤酒企业集团总部之后,当参观完原生茶系列产品全部生产线后,文化名流和商界精英都不约而同发出赞叹:想不到国际尖端的科技之花在云县结出了丰硕的经济之果,想不到大山深处的边陲县份能有此成功的创新型企业,想不到开拓与睿智的企业家刘光汉对茶的研究如此深入、对农民的感情如此深厚。当这群来自大都市的商家和文化名流到大朝山西镇南部云雾缭绕的深山古茶园,与古茶零距离接触的时候,他们更加深刻地领悟到“原生茶”的大自然韵味,于是,在记者数码相机不断启合的快门中,历经风雨沧桑的古茶树特写画面,攀爬在高高古茶树上的采茶女都将成为《国际名茶专刊》中的珍贵资料。

  深圳一实力客商倍加赞赏“老树普洱”

  深圳市深安投资发展有限公司董事长陈升河一行5人,通过深入考察,对云南澜沧江啤酒企业集团的普洱茶的兴趣最浓,尤其是对高档的“老树普洱”的品位最为赞赏,为验证“老树普洱”的“老”,陈升河一行在啤酒集团董事长刘光汉先生的陪同下徒步跋涉数公里,深入茶房乡的老茶园作实地考察,然后再驱车数十公里考察大朝山西镇南部深山的古茶树。陈升河这位茶叶行家,认为老树茶叶原料的品质上乘,原生古茶名不虚传,边作考察,这位茶界实力客商边同澜沧江啤酒企业集团董事长刘光汉先生敲定了生意,日后,澜沧江啤酒集团的大批“老树普洱”将成为深圳消费者饮用普洱茶的首选。陈升河的“澜沧江”之行,将建立起澜沧江与深圳商界更深入、更广泛的联系。

  《滇池晨报》深度报道 记者全方位介入

  随着澜沧江原生茶系列产品在市场上的影响力不断扩大,随着云南茶叶产业所面临着的又一发展机遇,云南报业集团特别委派《滇池晨报》采访部主任林世兴带队对澜沧江啤酒企业集团以及云县的茶叶产业进行深度的采访报道,随同《滇池晨报》采访组一同调研的云南大学、云师大硕士生导师《普洱茶》杂志执行主编蒋文中对云县茶产业发展的也将进行深度采访报道。通过不同渠道的采访,《滇池晨报》报道组积累了丰厚的第一手资料。
  
    集团公司董事长刘光汉先生徒步跋涉、带领深圳客商、媒体记者在茶房乡茶园考察山清水秀、无任何污染的原生态高山茶园

茶园中、百年老茶树比比皆是

刘光汉先生与深圳客商向农民询问鲜叶价格

深圳客商赞赏澜沧江啤酒企业集团普洱茶发酵工艺的考究