您当前所在的位置

: 首页 > 魅力云县 > 正文

3龄企业成为云县民营企业第一纳税大户

云县人民政府公众信息网   发布时间:2006-11-07 00:00:00   来源:云县宣传部    点击:

    云县江天矿冶有限公司是云县2003年11月招商引资引进的民营企业,该公司进入云县后,在县城远郊大黄桥设立公司驻地,大批技术骨干和生产管理骨干则常驻栗树官房铜厂矿山,运用最新的采选技术进行铜矿采选。

    高起点、高投入。江天矿冶公司看准了云县官房铜矿所蕴藏的巨大经济价值后,一期投入就超过了7000万元,仅矿山公路改造投资就超过了200万元,当大批采选设备运抵官房铜矿时,官房这个沉睡千万年的矿山继上世纪五十年代后再次沸腾了。目前的矿山,日采选能力已突破1200吨。

    高效益、高回报。铜矿采选的关健是能通过现代科技手段确定成矿条件,确定矿床位置,采到具有工业开采价值的富矿。由于江天矿冶公司不仅拥有官房铜矿较详尽的地质资料,且聘请了实践经验丰富的矿业博士实地确定矿床和矿脉走向,矿业科技在江天矿冶公司发挥了巨大效益。具准确统计,公司今年1至9月,为国家提供税收达到1006.5万元。据总经理林增钧介绍,今年最后一个季度,公司将进一步强化管理,提高生产能力,努力为地方经济建设多作贡献,全年税收力争突破1800万元。

    服务地方经济,致富山区农民。江天矿冶公司开始正常生产以来,为云县欠发达的东南片区提供了800多个就业岗位,采矿的农民工月工资一般都在1000元以上,满勤的超过1400元。据公司财务反映,公司每年支付农民工工资超过1100万元。公司的效益好了,支持地方公益事业的力度也不断加大,短短3年,公司兴建学校、新修乡村公路、改造县乡公路、为当地政府改善办公条件等,总投入超过了300万元。