您当前所在的位置

: 首页 > 魅力云县 > 正文

云县少儿合唱团在第七届全国少儿合唱节上大放异彩

云县人民政府公众信息网   发布时间:2016-07-31 15:16:59   来源:文化广电旅游局 作者: 滕艺光    点击:
   2016年7月21日-23日,由文化部主办的第七届中国少年儿童合唱节在广东省中山市举办。云县文化馆“云岭天籁”少年儿童合唱团在全省评比中脱颖而出,代表云南省前往参加展演,在展演过程中,云县的这支合唱团以浓郁的民族特色,动听的原生态民族音乐给合唱节吹来了一股犹如大自然原野般的清风,深受专家和观众的好评。

   云县文化馆“云岭天籁”少年儿童合唱团共有队员60人,都是小学4、5年级的学生,每天利用下午放学和节假日的时间进行排练。自合唱团组建以来,小队员们都不怕辛劳,以满腔的热情投入训练。老师们也从合唱基本功开始,悉心加以指导,很快,合唱团的水平有了很大的提高。为了参加这次全国合唱节,合唱团精心准备,精选了35名小队员,经过严格的评选,云县文化馆“云岭天籁”少儿合唱团在全省各支合唱团中脱颖而出,代表云南省参加全国展演。

    按要求,每支合唱团演唱两首歌曲,其中一首自选,一首指定。“云岭天籁”少儿合唱团演唱的两首歌曲分别是采用云县彝族民间曲调自创的歌曲《赶马阿哥》,和在组委会指定歌曲中选择的《中国梦幸福中国娃》,并加入云县民间音乐元素进行了再创作。

    在第七届中国少儿合唱节上,云县文化馆“云岭天籁”少儿合唱团与来自全国各省、区、市的33支合唱团同台献艺,充满边疆少数民族风情的原生态演出,成为了合唱节上一道亮丽的风景,受到专家和观众的一致称赞,展示了云县的优秀民族文化,提升了云县知名度和美誉度,打造出了一张优秀的云县文化品牌。