您当前所在的位置

: 首页 > 魅力云县 > 正文

缅甸工商联合会代表团到云县考察交流

云县人民政府公众信息网   发布时间:2016-08-02 16:48:02   来源:县委宣传部 作者:王强    点击:
   7月29至30日,以缅甸工商联合会中央执委吴兴兑为团长的缅甸工商联合会代表团到云县考察交流。

   缅甸工商联合会考察团一行在市侨办主任路治华,县人民政府副县长羊葵,县政协副主席、县工商联合会会长杨仙琴等市县领导陪同下,先后对云县高原特色农业循环经济园,云南澜沧江酒业集团河湾20万吨啤酒生产线、白酒生产线,云县光伏产业园,云南茅粮酒业集团司岗里生产线,对我县非公企业发展情况进行了实地参观考察。考察中,各企业相关负责人就各自企业近年来的发展运行情况向考察团一行作了介绍。随后到云南澜沧江酒业集团总部进行了座谈,座谈会上县人民政府副县长羊葵对考察团的到来表示欢迎,同时就云县近年来经济社会发展情况以及云县拥有地理区位、交通、环境、水电、矿产等资源优势和招商引资的各项优惠政策、工业园区的规划布局向考察团一行作了详细的介绍。面对着新一轮西部大开发和云南省实施“两强一堡”、“沿边开放“的重大机遇,云县积极发挥区位优势,资源优势,环境优势,坚持把招商引资作为加快云县科学发展的根本措施,始终把改善投资发展环境作为头等大事来抓,千方百计为企业家投资云县搭建良好的发展平台。积极制定出台招商引资优惠政策,积极创新为客商服务的体制机制,全力打造使客商安心舒心的发展环境,建立政府推动、市场引导、企业主导、社会参与的招商引资新机制,营造一切为了发展、一切服从发展、一切服务于发展的良好社会氛围和“亲商”、“安商”、“便商”、“富商”的投资建设环境,欢迎考察团各企业家到云县投资开发,共谋发展。

   考察团各企业家纷纷表示云县的地理区位、交通、环境、水电、矿产等资源优势以及招商引资的优惠政策对他们具有较大的吸引力,回去后将认真研究争取到云县投资发展,实现双方共赢。参会各企业家分别与考察团成员作了交流发言,使考察团对云县的各项投资优惠政策有了进一步的了解。