您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 政府公告 > 正文

云县城区交通管理通告

云县人民政府公众信息网   发布时间:2017-05-18 09:33:09   来源:    点击:
云县人民政府通告

 

 

现对云县城区交通管理的有关规定进行通告,自通告之日起施行。

 

 

                 

   云县人民政府

                      2017年5月18

  

 

云县城区交通管理通告

 

为进一步规范云县城区交通管理秩序,保障道路交通安全、畅通、有序,提高道路通行效率,缓解城区交通拥堵现状,继续推进“打造和谐人居环境”建设工作,根据《中华人民共和国道路交通安全法》和《云南省道路交通安全条例》等法律法规有关规定,将城区道路交通管理的有关事项通告如下:

一、凡在草皮街全程、新兴街全程、三江半岛星云大道全程、滨河公园路段、滨河西路(滨河公园岔口至县中医院后门路段)、环城北路(迎新路接口至打铁街街脚路段)、打铁街全程、云凤延长线全程、云州路全程路段违反“禁令标志”违法停车或在停车泊位上逆向停车的将处以罚款150元、扣3分的处罚。

二、在云县澜沧江啤酒集团生绿茶厂入城口、毛家村入城口、黄龙桥入城口、世纪城北河桥入城口、滨河西路入城口、新兴街入城口、老北河桥入城口、回营街入城口增设限高杆高清视频监控,对违反“禁止入城”禁令标志违法入城的大型货运车辆将处以罚款150元、扣3分的处罚。

三、在打铁街头路口(打铁街10号处)、云州路与草皮街交叉口(草皮街农行高杆灯处)、建设路与云州路交叉口(澜开发Y型路口处)增设单行道逆行自动抓拍和高清视频监控,对违反“禁止驶入”禁令标志逆向行驶的将处以罚款150元、扣3分的处罚。

四、在草皮街红绿灯路口增设闯红灯自动抓拍和高清视频监控,对“闯红灯”的违法行为将处以罚款150元、扣6分的处罚。

五、禁止三轮车(包括燃油三轮摩托车、油电混合三轮轿车、三轮电瓶车、三轮自行车)进入城区。对三轮摩托车、油电混合三轮轿车违反规定入城的将处以罚款150元、扣3分的处罚;对三轮电瓶车、三轮自行车违反规定入城的将对其进行一次当面教育后签订《保证书》,若再次违反规定入城将根据有关规定进行处理。

六、大型货车入城必须通过住建部门和公安交管部门审批,审批通行时段原则上为凌晨00时至凌晨6时,未按规定在审批时段和路段上行驶的将处以罚款150元、扣3分的处罚。